Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Нашла идеальный рецепт куриных котлет: теперь они всегда получаются сочными и нежными

Привет, дорогие друзья! Сегодня готовим с вами самые сочные куриные котлеты, очень удачный рецепт. Котлеты будут вкусными и сочными даже когда остынут, и на следующий день, поэтому готовим сразу большую порцию. После этих котлет, другие пробовать уже не захотите! Куриные котлеты (18-20 шт) 800 г филе куриного бедра 400 г лука 150 г тостового хлеба или батона 250 мл сливок 20% 100-150 г сливочного масла 9 г соли (или по вкусу) чёрный молотый перец сливочное + растительное масло для лука Мякиш хлеба без корочки складываем в миску и заливаем сливками. Хлеб у меня домашний, но отлично подойдёт и магазинный. Сливок может понадобится меньше или больше, сразу все можно не добавлять. Хорошо перемешиваем и оставляем на какое-то время чтобы хлеб полностью впитал все сливки. Лук нарезаем четверть кольцами. И обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности и лёгкой румяности, сильно зажаривать не нужно. Готово. Когда лук остынет, можно делать фарш. На мясору

Привет, дорогие друзья! Сегодня готовим с вами самые сочные куриные котлеты, очень удачный рецепт. Котлеты будут вкусными и сочными даже когда остынут, и на следующий день, поэтому готовим сразу большую порцию. После этих котлет, другие пробовать уже не захотите!

Куриные котлеты (18-20 шт)

800 г филе куриного бедра
400 г лука
150 г тостового хлеба или батона
250 мл сливок 20%
100-150 г сливочного масла
9 г соли (или по вкусу)
чёрный молотый перец
сливочное + растительное масло для лука
-2

Мякиш хлеба без корочки складываем в миску и заливаем сливками. Хлеб у меня домашний, но отлично подойдёт и магазинный. Сливок может понадобится меньше или больше, сразу все можно не добавлять. Хорошо перемешиваем и оставляем на какое-то время чтобы хлеб полностью впитал все сливки.

-3

Лук нарезаем четверть кольцами.

-4

И обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.

-5

Обжариваем лук до прозрачности и лёгкой румяности, сильно зажаривать не нужно. Готово. Когда лук остынет, можно делать фарш.

-6

На мясорубке с крупной сеточкой прокручиваем филе бедра, хлеб и лук.

-7

Всё тщательно перемешиваем, добавляем немножко чёрного молотого перца и соль по вкусу. Перемешиваем.

-8

И в конце натираем подмороженное сливочное масло. Натираем небольшими порциями и сразу же подмешиваем его в фарш, чтобы оно не сбивалось в крупные комочки. Количество масла будет зависеть от жирности филе, если оно с жиром, можно взять меньше масла. Я использовала 120 г.

-9

Когда всё масло добавили, ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 1,5 -2 часа. Можно на ночь.

-10

Охлаждённый фарш делим на части весом 80 г, или можно 75 г, по желанию. Можно, конечно и на глаз, но так котлеты получаются все одного размера.

-11

Теперь смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты, продолговатой или круглой формы. Складываем их на доску. Можно жарить.

-12
-13

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем котлеты и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

-14

Теперь можно снизить нагрев, прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

-15
-16

Или, если порция большая, как у меня сегодня, удобно это делать в духовке. Котлеты складываем на противень и прикрываем фольгой, пока все не пожарятся, чтобы они не остыли. Так нужно пожарить все котлеты, пока одни на сковороде, формируем следующие и разогреваем духовку до 160 градусов.

-17

Когда все котлеты пожарили, противень переносим в разогретую духовку и при 160 градусах запекаем 15 минут, за это время они дойдут до готовности, при этом останутся очень сочными.

-18
-19

Вот такие котлеты получились, ароматные, аппетитные, воздушные, не плотные, очень вкусные и сочные. И конечно, в классическом варианте здорово добавить к ним картофельное пюре.

-20

-21

Желаю вам удачного приготовления и до новых встреч!