Оглавление
Один маленький секрет делает печень сливочно-нежной. Какой? Читайте статью до конца.
Ингредиенты:
800 гр. куриной печени
молоко (примерно 200 мл)
3 большие луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
3 щепотки соли
перец, сладкая паприка, майоран по вкусу
Как готовить:
Залейте печень молоком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью.
Растопите сливочное масло на сковороде. Слейте молоко с печени, а печень обсушите немного на бумажном полотенце.
Выложите печень на сковороду и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Не стоит делать это дольше, печень станет жесткой!
Переложите обжаренную печень в сковороду с поджаренным луком.
Приправьте по вкусу.
Накройте крышкой и на слабом огне прогрейте 1 минуту. Готово!
Приятного аппетита!