Найти в Дзене

Нежнейшая печень с луком

Оглавление

Один маленький секрет делает печень сливочно-нежной. Какой? Читайте статью до конца.

Ингредиенты:

800 гр. куриной печени
молоко (примерно 200 мл)
3 большие луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
3 щепотки соли
перец, сладкая паприка, майоран по вкусу

Как готовить:

Залейте печень молоком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью.

Растопите сливочное масло на сковороде. Слейте молоко с печени, а печень обсушите немного на бумажном полотенце.

Выложите печень на сковороду и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Не стоит делать это дольше, печень станет жесткой!

Переложите обжаренную печень в сковороду с поджаренным луком.

Приправьте по вкусу.

Накройте крышкой и на слабом огне прогрейте 1 минуту. Готово!

Приятного аппетита!