Найти в Дзене

Сало, которое тает во рту: фирменные рецепты от Ларисы Рубальской

Оглавление

Наверняка каждая хозяйка мечтает порадовать своих близких чем-то особенным и по-настоящему домашним. Нашла для вас один из популярнейших рецептов от Ларисы Рубальской.

Как рассказала поэтесса, гастролируя по городам, часто ей в дар после выступлений зрители приносят домашние заготовки и соления. Бывает и вкусное домашнее сало. В видео - выпуске Лариса Рубальская делится двумя рецептами. Я их публикую здесь в текстовой формате.

Сало с чесноком в рассоле

  • Самое вкусное сало получается, когда солишь его сам. Главное, найти свежее домашнее сало от молодой свинки. Розовое, нежное, с мясными прожилками, на тонкой шкурке — оно само по себе выглядит очень аппетитно. Мы будем солить сало в рассоле.

Читайте статью до конца. Расскажите в комментариях : у вас есть свой фирменный способ засолки сала ?

🥓 САЛО С ЧЕСНОКОМ В РАССОЛЕ

Ингредиенты:

Сало свежее
Чеснок
Соль 150 гр на 1 литр воды
Сахар ( чуть-чуть)
Белая горчица 3 стол. ложки
Душистый перец горошком
Лавровый лист
-2

Как всегда чётких пропорций нет. То, что было указано в рецепте, обозначено ниже. Сахар был добавлен совсем немного, примерно 1/2 чайной ложки.

Лариса Алексеевна предпочитает во всех рецептах использовать связку сахар+ соль для баланса вкуса.

-3

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте горячий рассол. В кипящую воду добавьте соль (150 г на литр воды), немного сахара и специи по вкусу (Лариса советует: 3 ст.л. белой горчицы, душистый перец горошком и лавровый лист).
  2. Пока рассол кипит, нашпигуйте сало чесноком. Острым ножом сделайте проколы в мякоти и шкурке, вложите дольки чеснока.
  3. Уложите сало в глубокую миску, залейте горячим рассолом, так чтобы он покрывал сало полностью. Когда рассол остынет, уберите миску в холодильник.
  4. Через 5 дней сало будет готово. Приятного аппетита! 😋

-4

🔄 ВЕРЧЕНОЕ САЛО

Сало с чесноком — это вещь. Они идеально подходят друг к другу. В этом рецепте прокрученного сала их союз станет еще более крепким.
Верченое сало готовится буквально за несколько минут.
Когда решите повторить рецепт, готовьте верченого сала с запасом. В хорошей компании такие бутерброды просто улетают. А гости будут рады, если вкусную намазку вы завернете им с собой.

Для этого рецепта Лариса Алексеевна взяла готовое солёное сало с рынка. Оно было без прослоек мяса. Срезается шкурка, сало разрезается на кусочки и прокручивается через мясорубку с луком и чесноком.

Поэтесса называла прокрученное сало верченым. Поэтому оно заявлено в рецепте под таким названием.

Ингредиенты:

Сало соленое
Чеснок
Лук - 1 небольшая луковица
  • Опять же, количество сала не указывалось. Его было 400 - 500 грамм в прокрученном виде. Про чеснок тоже не было чётких пропорций. Только про лук сказано - 1 небольшая луковица.

Процесс приготовления:

  1. Куски соленого сала пропустите через мясорубку, добавить небольшую луковицу и чеснок.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы чеснок и лук равномерно распределились.
  3. Для бутербродов поджарьте гренки из черного хлеба, намажьте их салом, украсьте зеленью укропа.
    Если переживаете за фигуру, подсушите гренки без масла, но на масле вкус будет ярче!
  4. Домашняя еда — всегда вкус жизни, тепло души и радость близких!✨

И ещё один рецепт для вас нашла перекрученного сала. Готовится из свежего 👇

-5

Ингредиенты :

  • Сало свиное свежее - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Зелень укропа - 1/4 пучка
  • Паприка молотая - 0,5 ч. л.

Соотношения ингредиентов : на каждые 100 грамм сала берется 1 зубчик чеснока.

-6

Приготовление:

1. Сало вымыть, обсушить, удалить шкурку.

2. Нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.

3. Измельчить до состояния паштета, переложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

4. Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.

5. Всю массу тщательно перемешать ложкой или вилкой.

6. Переложить закуску в стеклянную банку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени блюдо готово.

7. Хранится такая закуска в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить ее впрок, храните в морозильной камере.

-7

Как всегда Лариса Рубальская прочитала в видео- выпуске стихотворение.

Оно достаточно большое, поэтому здесь оставлю фрагмент.

З А Т О

Я знаю одно волшебное слово,
И поделиться им с вами готова.
Помните, в детстве подружка дразнит
Куколкой новой в платьице красном?
И это ваше сердечко ранит,
И вы расстроены этим ужасно.
И на глазах предательски слезы,
Но вы говорите вполне серьезно,
- Зато у меня от кота царапина,
За то, что отнимала перчатку папину.
Ну а подружка в ответ – зато
Я завтра выйду в новом пальто.
И даже в кино пройду без билета.

- А вы – Зато кончается лето.
Она – Зато. Зато – вы снова.
Вот и это и есть волшебное слово.
По-разному жизнь сложиться может.
Но  слово ЗАТО вам всегда поможет.
Примеры долго искать не надо.

----------------------------

-8

Пишите в комментариях свои проверенные рецепты засолки сала👇

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски и кулинарные истории. Поделитесь этими рецептами с друзьями и сделайте репост статьи у себя в соц. сетях.

Благодарю за подписку и обратную связь 🙏💖👍