Наверняка каждая хозяйка мечтает порадовать своих близких чем-то особенным и по-настоящему домашним. Нашла для вас один из популярнейших рецептов от Ларисы Рубальской.
Как рассказала поэтесса, гастролируя по городам, часто ей в дар после выступлений зрители приносят домашние заготовки и соления. Бывает и вкусное домашнее сало. В видео - выпуске Лариса Рубальская делится двумя рецептами. Я их публикую здесь в текстовой формате.
Сало с чесноком в рассоле
- Самое вкусное сало получается, когда солишь его сам. Главное, найти свежее домашнее сало от молодой свинки. Розовое, нежное, с мясными прожилками, на тонкой шкурке — оно само по себе выглядит очень аппетитно. Мы будем солить сало в рассоле.
Читайте статью до конца. Расскажите в комментариях : у вас есть свой фирменный способ засолки сала ?
🥓 САЛО С ЧЕСНОКОМ В РАССОЛЕ
Ингредиенты:
Сало свежее
Чеснок
Соль 150 гр на 1 литр воды
Сахар ( чуть-чуть)
Белая горчица 3 стол. ложки
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Как всегда чётких пропорций нет. То, что было указано в рецепте, обозначено ниже. Сахар был добавлен совсем немного, примерно 1/2 чайной ложки.
Лариса Алексеевна предпочитает во всех рецептах использовать связку сахар+ соль для баланса вкуса.
Процесс приготовления:
- Приготовьте горячий рассол. В кипящую воду добавьте соль (150 г на литр воды), немного сахара и специи по вкусу (Лариса советует: 3 ст.л. белой горчицы, душистый перец горошком и лавровый лист).
- Пока рассол кипит, нашпигуйте сало чесноком. Острым ножом сделайте проколы в мякоти и шкурке, вложите дольки чеснока.
- Уложите сало в глубокую миску, залейте горячим рассолом, так чтобы он покрывал сало полностью. Когда рассол остынет, уберите миску в холодильник.
- Через 5 дней сало будет готово. Приятного аппетита! 😋
🔄 ВЕРЧЕНОЕ САЛО
Сало с чесноком — это вещь. Они идеально подходят друг к другу. В этом рецепте прокрученного сала их союз станет еще более крепким.
Верченое сало готовится буквально за несколько минут.
Когда решите повторить рецепт, готовьте верченого сала с запасом. В хорошей компании такие бутерброды просто улетают. А гости будут рады, если вкусную намазку вы завернете им с собой.
Для этого рецепта Лариса Алексеевна взяла готовое солёное сало с рынка. Оно было без прослоек мяса. Срезается шкурка, сало разрезается на кусочки и прокручивается через мясорубку с луком и чесноком.
Поэтесса называла прокрученное сало верченым. Поэтому оно заявлено в рецепте под таким названием.
Ингредиенты:
Сало соленое
Чеснок
Лук - 1 небольшая луковица
- Опять же, количество сала не указывалось. Его было 400 - 500 грамм в прокрученном виде. Про чеснок тоже не было чётких пропорций. Только про лук сказано - 1 небольшая луковица.
Процесс приготовления:
- Куски соленого сала пропустите через мясорубку, добавить небольшую луковицу и чеснок.
- Тщательно перемешайте, чтобы чеснок и лук равномерно распределились.
- Для бутербродов поджарьте гренки из черного хлеба, намажьте их салом, украсьте зеленью укропа.
Если переживаете за фигуру, подсушите гренки без масла, но на масле вкус будет ярче! - Домашняя еда — всегда вкус жизни, тепло души и радость близких!✨
И ещё один рецепт для вас нашла перекрученного сала. Готовится из свежего 👇
Ингредиенты :
- Сало свиное свежее - 300 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Зелень укропа - 1/4 пучка
- Паприка молотая - 0,5 ч. л.
Соотношения ингредиентов : на каждые 100 грамм сала берется 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
1. Сало вымыть, обсушить, удалить шкурку.
2. Нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Измельчить до состояния паштета, переложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
4. Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.
5. Всю массу тщательно перемешать ложкой или вилкой.
6. Переложить закуску в стеклянную банку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени блюдо готово.
7. Хранится такая закуска в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить ее впрок, храните в морозильной камере.
Как всегда Лариса Рубальская прочитала в видео- выпуске стихотворение.
Оно достаточно большое, поэтому здесь оставлю фрагмент.
З А Т О
Я знаю одно волшебное слово,
И поделиться им с вами готова.
Помните, в детстве подружка дразнит
Куколкой новой в платьице красном?
И это ваше сердечко ранит,
И вы расстроены этим ужасно.
И на глазах предательски слезы,
Но вы говорите вполне серьезно,
- Зато у меня от кота царапина,
За то, что отнимала перчатку папину.
Ну а подружка в ответ – зато
Я завтра выйду в новом пальто.
И даже в кино пройду без билета.
- А вы – Зато кончается лето.
Она – Зато. Зато – вы снова.
Вот и это и есть волшебное слово.
По-разному жизнь сложиться может.
Но слово ЗАТО вам всегда поможет.
Примеры долго искать не надо.
----------------------------