Найти в Дзене
Совет да Еда

Необычный способ засолки сала (очень легко готовить)

Большие куски сала не потребуются, подходят и обрезки с кусков мяса. Сало будет готово через 2 дня. Получается очень ароматное и вкусное, за счет того, что чеснок, горчица, молотый перец и укроп уже внутри. Вариантов приготовления множество, так как сало можно дополнять любыми специями, травами и приправами. Это очень удобный способ.

Порции 550 г

Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 суток

Ингредиенты

  • 500 г сала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 10 г соли
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Такое сало, конечно, можно готовить и из больших кусков. Но способ хорош тем, что можно использовать обрезки сала с кусков мяса. Купила хорошие куски свинины на кости, но на них много сала. Вот его и буду использовать.

-2

2. Отрезаем сало от мяса. Если есть кожа, удаляем ее. Вес сала без кожи 500 г.

-3

3. Куски нарезаем на не очень тонкие ломтики и отправляем в миску.

-4

4. Добавляем соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики покрылись солью и перцем. На 1 кг сала беру 20 г соли (будет хорошо соленое).

-5

5. Добавляем острую горчицу, мелко нарезанные чеснок и укроп. Можно добавлять любую зелень, специи и приправы по вкусу (главное, чтобы они подходили к салу).

-6

6. Хорошо перемешиваем. Аромат прекрасный.

-7

7. Ломтики сала выкладываем друг на друга на пищевую пленку.

-8

8. Плотно заворачиваем ломтики в пленку и получаем колбаску. Еще обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Чтобы сало было удобно нарезать, 30-40 минут выдерживаем в морозильной камере. Храним в морозильной камере.

-9

9. Готовое соленое сало нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на хлеб, подаем к борщу, щам или в качестве закуски. Колбаску из сала удобно нарезать. Такое сало при подаче не надо дополнять зеленью и горчицей, так как все уже внутри. У него замечательный вкус и аромат.

-10

Приятного аппетита!!!