Раньше любая хозяйка в любой деревне знала, как сделать домашний сыр из молока. Теперь все привыкли все покупать в магазине. Возможно это хорошо, а возможно, что некоторые рецепты мы напрасно позабыли. Мой канал вообще-то про сад, огород, цветы, котиков. Но, когда я вижу в магазине цены на сыр из настоящего молока (без растительных добавок), то так и хочется рассказать о том, насколько просто получить сыр самим. Итак, нам понадобятся: 1 литр молока (жирностью 3,2%, срок хранения 5 суток), 200 грамм сметаны (жирность 20%, срок хранения 3-5 суток), 2 яйца и чайная ложечка соли. 2. Тем временем, к сметане добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем: 3. Добавляем маленькую ложечку соли. (Про соль я уже сказала выше, что можно добавить по вкусу.) 4. Как только молоко начнет чуть-чуть закипать (обычно литр молока начинает чуть закипать минут через 5-8), выливаем в молоко сметану с яйцом. Огонь убавляем на средний. 5. Пока молоко снова нагревается, тем временем готовим: миску для сыворотки, сито
Домашний сыр: как приготовить за 15 минут из 3-х продуктов
22 сентября22 сен
2231
2 мин