Очень вкусный,сочный пирог. Всегда его пеку в сезон персиков . Делать его несложно ,тесто очень лёгкое в приготовлении ,а итог шикарный, подойдёт на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Форма 22-24 см
Творог - 100 г
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Мука - 180 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Персики- 600
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 40 г
Крахмал - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожного теста смешайте все продукты для теста по списку.Вымесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
Подготовьте персики: помыть, обсушить,,разрезать пополам ,удалить косточку и порезать дольками толщиной в 0,5 см .
Раскатать тесто, по форме с бортиками уложить его, посыпать дно крахмалом, уложить персики .
На сковороду насыпьте сахар.Постоянно помешивая, растопите сахар на небольшом огне.Добавьте в карамель грецкие орехи.Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте орехи с карамелью и маслом и снимите сковороду с огня и сразу раскладывайте эту массу ,пока не застыла на персики .
Пирог из творожного теста выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !