Найти в Дзене
"ГОТОВИМ ПРОСТО"

ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ С ПЕРСИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ В КАРАМЕЛИ

-2

-3

Очень вкусный,сочный пирог. Всегда его пеку в сезон персиков . Делать его несложно ,тесто очень лёгкое в приготовлении ,а итог шикарный, подойдёт на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Форма 22-24 см

Творог - 100 г

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Мука - 180 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Персики- 600

Орехи грецкие - 100 г

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 40 г

Крахмал - 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления творожного теста смешайте все продукты для теста по списку.Вымесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.

-4

-5

Подготовьте персики: помыть, обсушить,,разрезать пополам ,удалить косточку и порезать дольками толщиной в 0,5 см .

Раскатать тесто, по форме с бортиками уложить его, посыпать дно крахмалом, уложить персики .

-6

На сковороду насыпьте сахар.Постоянно помешивая, растопите сахар на небольшом огне.Добавьте в карамель грецкие орехи.Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте орехи с карамелью и маслом и снимите сковороду с огня и сразу раскладывайте эту массу ,пока не застыла на персики .

-7

-8

Пирог из творожного теста выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !