Плов - любимое блюдо узбека, а тыква - его любимый овощ... хм... можно оспорить, только надо ли? А ошковок палов или более понятно - плов с тыквой, нутом и айвой, тогда что? Мечта всей жизни узбека? Пожалуй превратим ка мы эту мечту в свою... Многие люди как только начинают заниматься своим здоровьем сразу вспоминают о тыкве. Я готовил подобное блюдо, но не по этому рецепту и о нем как-нибудь в другой раз. Готовить такой плов надо внимательно, иначе превратится ваша тыква.... нет, не в карету... В общем - внимание! Нут лучше замочить на ночь, периодически меняя воду. Лук чистим, режем полукольцами, маленькую луковку оставим целиком. Морковь чистим и режем соломкой по 0,5 см. Айву разрежем на 4 части, середину удаляем. Мякоть тыквы нарезаем брусочками 3х5 см, а рис перед приготовлением замочим в подсоленной воде. В казане разогреем масло, обжарим маленькую луковку до коричневого цвета. Больше она не нужна. В этом масле обжарим тыкву, лучше частями в один ряд, со всех сторон до румяной
Ошковок палов: плов с тыквой, нутом и айвой без мяса. Сладковатый вкус, аромат специй и сытная основа. Вегетарианское блюдо узбекской кухни
25 сентября25 сен
34
1 мин