Персонал. В этом разделе указывают количество сотрудников, планируемые должности, заработную плату, график работы. Для небольшого продуктового в спальном районе с площадью около 40–60 м2 может хватить 3–4 человек: В перспективе штат может увеличиться за счет бухгалтера, охранника или помощников по приемке товара. Финансовый план. В этот пункт включают расчет стартовых затрат и ежемесячных выплат. Вот пример расчета для небольшого магазина в спальном районе в регионе. Стартовые затраты Ежемесячные траты Важно понимать, сколько магазин должен зарабатывать, чтобы покрывать эти расходы. Для этого нужно определить цены, понять, какой должен быть средний чек и поток покупателей. Полезно рассчитать точку безубыточности и срок окупаемости. В этом же разделе нужно рассчитать предполагаемую маржу. Сделать это можно в специальном калькуляторе Контур.Маркета. Эти данные помогут грамотно назначить цены и оценить жизнеспособность бизнеса. Риски и меры по их минимизации. В этом пункте расписывают, ка