"Как провести выходной день?" - подумала я, когда дедушка с бабушкой забрали внуков к себе в гости. Захотелось разнообразия в еде и новых вкусовых ощущений. Недолго выбирая, мы с мужем решили пообедать в ресторане японской кухни "Фукурамен".
В Нижнем Новгороде этот ресторан имеет свою сеть и расположен в разных частях города. Этим летом рядом с нами открылся один из филиалов.
Как сходили, что нового для себя открыли - рассказываю в статье.
Интерьер
Интерьер минималистичный. Внутри светло, уютно, просторно.
Японскую атмосферу создают картины с иероглифами, музыка в зале. На одной из стен красуются котики, которые едят лапшу.
Мебель новая и удобная - мягкие диваны и стулья.
В одной части зала есть красивый витражный потолок.
Меню
Официанты встретили нас быстро, выдали меню и пожелали хорошего дня.
Основу меню здесь составляют традиционные виды японского супа - рамен (12 видов). Также есть лапша, салаты, рис, закуски, десерты.
Барная карта - большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков.
Впечатления от кухни
Обычно в кафе я для себя выбираю блюда, где есть овощи, креветки. Этот раз стал не исключением.
Я решила попробовать:
- салат с креветками с соусом качума
Вроде бы обычные и знакомые ингридиенты в этом салате - листья салата, огурцы, авокадо, креветки, пармезан - но вкус бесподобен!
Все дело в заправке - это соус качума и свит чили! Благодаря соусу вкус салата получается восхитительный!
- поке с лососем.
Это сырая рыба, нарезанная кубиками или ломтиками, которую подают вместе с овощами или рисом с разными соусами и специями.
Мне подавали с тёплым рисом, зелёными водорослями (чука), кукурузой, авокадо, половинкой яйца (аджитама), зелёным луком. Заправляли креветочным соусом и кунжутом. Соус в этом блюде тоже восхитительный! Понравились мне и зелёные водоросли. Но больше всего впечатлило яйцо аджитама.
На вкусу оно что-то между плавленным сыром и обычным отварным яйцом. Готовится оно путём маринования в соевом соусе. Вкус у него очень интересный!
Муж заказал себе лапшу удон. Лапша - главная гордость ресторана. Судя по информации на сайте готовят её на японской noodle-машине Yamato, привезенной из Токио.
Ещё муж заказал онигири с лососем. Подают очень красиво и выглядит это аппетитно. По вкусу напоминают горячие роллы.
На десерт мы выбрали моти: муж с апельсином, я - с вареной сгущёнкой. Десерт был бесподобен! Снаружи у него такая тонкая клейкая тянущаяся оболочка. Я сразу догадалась, что это рисовое тесто. Внутри - мягкий сливочный крем, а в серединке - начинка из вареной сгущёнки.
Друзья, это очень вкусно! Посмотрела в интернете, как готовится это лакомство. Захотелось попробовать приготовить дома самой.
Попить взяли домашний чай с облепихой, ананасом, чабрецом. В заварку чая пустили какие-то мелкие семена. Возможно это горчица, но это не точно. На вкус очень по-осеннему согревающе, ароматно и приятно!
Итого наш обед в воскресный день в японском ресторане обошёлся в 3500 рублей. Еду подавали постепенно и своевременно. Поела я с огромным удовольствием! Не каждый день ешь подобную кухню. Поэтому я насладилась ароматами и новыми вкусами в этом уютном месте.
Спасибо за внимание!
Вкусных и согревающих посиделок в эту золотую осень!
🍁🍁🍁С любовью и заботой, ПРОактивная МАМА!