Так мало кто готовит, а зря. Вкуснее рецептов поискать. И недорого, и вкусно. И закуски, и пироги, и даже пицца с пирожными!
- Сытный пашет из фасоли с сыром и яйцом.
- Пицца на картофельном дранике.
- Творожный пирог из лаваша.
- Эклеры на растительном масле с заварным молочным кремом.
Предлагаемые в статье рецепты многих могут удивить. Но они имеют право на свое существование. Посудите сами. В жизни все случается. И не всегда есть возможность сбегать в магазин или воспользоваться услугами доставки. Зато можно поскрести по сусекам и приготовить достойную и очень даже вкусную еду.
Так что не будем зазнаваться и отнесемся к подобным блюдам с заслуженным уважением. Ведь они - настоящая палочка выручалочка.
Сытный пашет из фасоли с сыром и яйцом
По настоящему достойный вариант паштета. Если не желаете использовать плавленный сырок, то замените его на любой другой полутвердый или сливочный сыр. Но поверьте, с плавленным сыром все прекрасно получается. Только берите самый качественный из возможных. Мне нравится сыр с грибами или с травами.
Можете добавить в состав пряной зелени и чеснока. Или сдобрить паштет копченой паприкой и мелко нарезанным беконом. Поле для кулинарных экспериментов значительное. Так что пробуйте и выбирайте. Но даже в изначальном варианте получается очень даже.
Для приготовления вам понадобится:
Фасоль отварная или консервированная (лучше красная) - 400 г, сыр плавленный (или на ваш вкус) - 100 г, яйца сваренные вкрутую - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, молотая зира - 1/4 ч. ложки, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупно. Плавленый сыр нарежьте крупными кусками.
Поместите все указанные в рецепте ингредиенты в блендер и измельчите до состояния пасты.
Готовую массу переложите в салатницу и украсьте семенами кунжута или рубленной зеленью и полейте раститеьным маслом. Подавайте к столу с поджаренными хлебными гренками или хлебцами.
Этим рецептам из свинины нет равных. Так вкусно, что все съедается до последней крошки.
Пицца на картофельном дранике
Еще один интереснейший и невероятно вкусный вариант картофельного изделия, который можно смело назвать супердраником. Вы можете приготовить этот пирог на сковороде.
Но проще всего запечь драник в духовке. Получится не менее хрустяще и очень вкусно. В начинку для такой импровизированной «пиццы» люблю добавлять брутальное. Даже соленые огурцы с отварной говядиной хороши. Главное, что едят все. Ведь это пицца!
Для приготовления вам понадобится:
Картофельный драник.
Картофель - 5 шт. среднего размера, репчатый лук - 1 шт. небольшого размера, яйцо куриное СО - 1 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, соль и перец - по вкусу, масло растопленное сливочное или растительное - 2 ст. ложки.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Картофель натрите на крупной терке. Репчатый лук натрите на терке для пюре или измельчите в блендере. Сложите лук и картофель в миску, добавьте соль по вкусу и все тщательно перемешайте. Отставьте приготовленную смесь отдохнуть на 15 минут.
Затем тщательно отожмите картофельную массу от выделившегося сока и переложите в другую миску.
Добавьте к картофелю яйцо и муку и все перемешайте. Выложите приготовленное тесто на пергамент и сформуйте круглый корж диаметром 24-26 см. Смажьте корж растопленным сливочным или растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Драник должен хорошо зарумяниться.
Начинка.
Отварная куриная грудка (можно копченую) - 150 г, сыр моцарелла или полутвердый типа Российского - 120 г, маринованные огурцы - 100 г, оливки или маслины - 10 шт., помидор - 1 шт. среднего размера, майонез - 1 ст. ложка, кетчуп или томатный соус - 2 ст. ложки, итальянские травы - 1/2 ч. ложки.
Кетчуп смешайте с майонезом. Куриную грудку измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте на мелкие кубики. Маслины или оливки нарежьте колечками. Помидор нарежьте на круглые тонкие ломтики.
Достаньте из духовки запеченный драник и смажьте его приготовленным соусом из кетчупа и майонеза. Выложите поверх маринованные огурцы. Сверху них - куриное мясо и посыпьте его итальянскими травами. На куриное мясо выложите оливки и помидор. Все засыпьте натертым сыром. Верните пиццу в духовку и запекайте еще 15 минут.
Приготовление драника в сковороде.
Если вы будете готовить пиццу в сковороде, то обильно смажьте сковороду растительным маслом и выложите тесто. Первые 2 минуты готовьте драник на среднем огне. Затем уберите огонь до минимального и накройте сковороду крышкой.
Томите драник под крышкой 10 -12 минут. Следите, чтобы он не подгорал. Затем переверните драник и выложите на поджаренную сторону начинку. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу 10-12 минут.
Подавайте пиццу-драник горячей.
Творожный пирог из лаваша
Еще одна чудесная находка, которую можно сравнить с быстрой ачмой. Сегодня у пирога появилось новое название - «Кывырма». Хотя на самом деле так называют слоеные лепешки. Но как бы там ни было, результат отличный!
Для получения оптимального по вкусу пирога важно учитывать два момента:
Обязательно проверьте лаваш на соль. Некоторые производители любят данный продукт пересаливать, чтобы он хранился подольше и не плесневел. Из слишком соленого лаваша и пирог может получиться пересоленный. Будьте внимательны.
Начинка -заливка должна покрывать лаваш полностью. Иначе выступающие вершки не пропитаются творожной заливкой и будут сухими. Поэтому собранная из лаваша гармошка не должна быть выше бортиков формы для выпечки.
Для приготовления вам понадобится:
Лаваш - полтора/два больших лаваша, творог - 360 г, кефир или ряженка - 300 мл, сметана любой жирности - 200 г, яйцо куриное - 4 шт., сахарный песок - 2 ст. ложки, изюм/орехи/цукаты (желательно, но не обязательно) - 60 г, сливочное масло или маргарин - 30 г.
Форма для запекания приблизительно 30х25 см. Дно и бока формы застелите пергаментом.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Лаваш нарежьте на удобные куски и выложите в форму для запекания.
Творог смешайте с яйцами и добавьте к нему сметану, кефир и сахарный песок. Все пробейте погружным блендером или тщательно перемешайте миксером.
Между кусками лаваша разместите замоченный изюм и/или измельченные орехи и залейте все приготовленной творожной смесью.
Накройте пирог фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 25 минут и затем удалите фольгу. Запекайте пирог еще 20 минут до зарумянивания.
Готовый пирог достаньте из духовки и остужайте течение 20 минут, не вынимая из формы. Затем переложите пирог на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Такой ужин хоть каждый день готовь. Это объеденье готовится просто и быстро. А еще и бюджетно.
Эклеры на растительном масле с заварным молочным кремом
Десерт - классика советского жанра, любимая всеми со времен школьных деньков. Такие пирожные продавались и в школьных столовых, и в студенческих буфетах, и в кулинариях. Сегодня их можно изредка встретить на прилавках кондитерских магазинов.
Предложенный вариант теста весьма удачен. Вы можете приготовить из него не только орешки, но и эклеры. Получается быстро, просто и по-настоящему вкусно.
Нежный заварной крем добавляет интриги и превращает обычное пирожное в лакомство ресторанного уровня.
Для приготовления вам понадобится:
Эклеры.
Мука пшеничная в/с - 160 г, яйцо куриное СО - 5 шт., вода питьевая - 200 мл, масло растительное рафинированное - 100 мл, соль - пара щепоток.
Духовку разогрейте до 220 ºС.
В сотейник влейте воду и растительное масло и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Всыпьте муку и соль и все тщательно вымешайте венчиком. Заваривайте смесь на слабом огне до получения густого комка. Когда масса начнет прилипать ко дну сотейника, снимите сотейник с огня и продолжайте вымешивать тесто еще минуту.
Остужайте тесто 10-15 минут. Затем начтите вмешивать в тесто яйца миксером. Вмешивайте по одному яйцу на низкой скорости миксера. Готовое тесто должно иметь среднюю густоту. Тесто считается правильно приготовленным, если оно свисает с венчика миксера в форме птичьего клюва.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментом противень в форме круглых заготовок величиной с яйцо.
Поставьте заготовки в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте температуру до 190 ºС и выпекайте пирожные еще 10 - 15 минут. Заготовки должны увеличиться в размере и приобрести золотистый оттенок.
Готовые орешки достаньте из духовки и остудите.
Заварной молочный крем.
Молоко - 200 мл, сырой куриный желток - 2 шт., сахарный песок - 100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой, ванилин - 1 г.
Муку прогрейте на сухой горячей сковороде в течение одной минуты, постоянно перемешивая, и пересыпьте на плоскую тарелку, чтобы быстро остудить. Крайне важно муку прогреть, а не поджарить. Она не должна изменить цвет. Поэтому сковороду не перегревайте.
Молоко вскипятите и снимите с огня. Желтки смешайте с сахаром и ванилином и взбейте до побеления и пышности. Смешайте желтки с мукой до получения гладкой и однородной массы. Аккуратно влейте к желткам небольшое количество горячего молока и перемешайте.
Полученную смесь смешайте с остальным молоком и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая массу, доведите ее до слабого закипания. Варите крем до загустения и снимите с огня. Остудите крем до комнатной температуры.
Готовые орешки наполните приготовленным кремом удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка и насадки. Или аккуратно надрезать тесто и наполнить орешки кремом с помощью чайной ложки. Также можно добавить ягоды или цукаты.
Готовые пирожные вы можете покрыть сахарной помадкой или растопленным белым шоколадом и посыпать рубленными орешками.
Пироги с орехами просто объедение. Настоящая вкуснота.
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Лучшее из кафе Савой 💛 "Берлинское печенье" 💛
Самые любимые пирожные советских пионеров. Бонус, рецепт пирожного "Картошка"
Два "Римских" пирога не имеющих к Риму никакого отношения. Рекомендую!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞