Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Очень вкусные, простые и экономные рецепты на каждый день. Такие рецепты еще поискать. Настоящая находка для экономных и рачительных хозяек.

Оглавление

Так мало кто готовит, а зря. Вкуснее рецептов поискать. И недорого, и вкусно. И закуски, и пироги, и даже пицца с пирожными!

  • Сытный пашет из фасоли с сыром и яйцом.
  • Пицца на картофельном дранике.
  • Творожный пирог из лаваша.
  • Эклеры на растительном масле с заварным молочным кремом.

Предлагаемые в статье рецепты многих могут удивить. Но они имеют право на свое существование. Посудите сами. В жизни все случается. И не всегда есть возможность сбегать в магазин или воспользоваться услугами доставки. Зато можно поскрести по сусекам и приготовить достойную и очень даже вкусную еду.

Так что не будем зазнаваться и отнесемся к подобным блюдам с заслуженным уважением. Ведь они - настоящая палочка выручалочка.

Сытный пашет из фасоли с сыром и яйцом.
Сытный пашет из фасоли с сыром и яйцом.

Сытный пашет из фасоли с сыром и яйцом

По настоящему достойный вариант паштета. Если не желаете использовать плавленный сырок, то замените его на любой другой полутвердый или сливочный сыр. Но поверьте, с плавленным сыром все прекрасно получается. Только берите самый качественный из возможных. Мне нравится сыр с грибами или с травами.

Можете добавить в состав пряной зелени и чеснока. Или сдобрить паштет копченой паприкой и мелко нарезанным беконом. Поле для кулинарных экспериментов значительное. Так что пробуйте и выбирайте. Но даже в изначальном варианте получается очень даже.

Для приготовления вам понадобится:

Фасоль отварная или консервированная (лучше красная) - 400 г, сыр плавленный (или на ваш вкус) - 100 г, яйца сваренные вкрутую - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, молотая зира - 1/4 ч. ложки, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупно. Плавленый сыр нарежьте крупными кусками.

Поместите все указанные в рецепте ингредиенты в блендер и измельчите до состояния пасты.

Готовую массу переложите в салатницу и украсьте семенами кунжута или рубленной зеленью и полейте раститеьным маслом. Подавайте к столу с поджаренными хлебными гренками или хлебцами.

Этим рецептам из свинины нет равных. Так вкусно, что все съедается до последней крошки.

Пицца на картофельном дранике.
Пицца на картофельном дранике.

Пицца на картофельном дранике

Еще один интереснейший и невероятно вкусный вариант картофельного изделия, который можно смело назвать супердраником. Вы можете приготовить этот пирог на сковороде.

Но проще всего запечь драник в духовке. Получится не менее хрустяще и очень вкусно. В начинку для такой импровизированной «пиццы» люблю добавлять брутальное. Даже соленые огурцы с отварной говядиной хороши. Главное, что едят все. Ведь это пицца!

Для приготовления вам понадобится:

Картофельный драник.
Картофель - 5 шт. среднего размера, репчатый лук - 1 шт. небольшого размера, яйцо куриное СО - 1 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, соль и перец - по вкусу, масло растопленное сливочное или растительное - 2 ст. ложки.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Картофель натрите на крупной терке. Репчатый лук натрите на терке для пюре или измельчите в блендере. Сложите лук и картофель в миску, добавьте соль по вкусу и все тщательно перемешайте. Отставьте приготовленную смесь отдохнуть на 15 минут.

Затем тщательно отожмите картофельную массу от выделившегося сока и переложите в другую миску.

Добавьте к картофелю яйцо и муку и все перемешайте. Выложите приготовленное тесто на пергамент и сформуйте круглый корж диаметром 24-26 см. Смажьте корж растопленным сливочным или растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Драник должен хорошо зарумяниться.

Начинка.
Отварная куриная грудка (можно копченую) - 150 г, сыр моцарелла или полутвердый типа Российского - 120 г, маринованные огурцы - 100 г, оливки или маслины - 10 шт., помидор - 1 шт. среднего размера, майонез - 1 ст. ложка, кетчуп или томатный соус - 2 ст. ложки, итальянские травы - 1/2 ч. ложки.

Кетчуп смешайте с майонезом. Куриную грудку измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте на мелкие кубики. Маслины или оливки нарежьте колечками. Помидор нарежьте на круглые тонкие ломтики.

Достаньте из духовки запеченный драник и смажьте его приготовленным соусом из кетчупа и майонеза. Выложите поверх маринованные огурцы. Сверху них - куриное мясо и посыпьте его итальянскими травами. На куриное мясо выложите оливки и помидор. Все засыпьте натертым сыром. Верните пиццу в духовку и запекайте еще 15 минут.

Приготовление драника в сковороде.

Если вы будете готовить пиццу в сковороде, то обильно смажьте сковороду растительным маслом и выложите тесто. Первые 2 минуты готовьте драник на среднем огне. Затем уберите огонь до минимального и накройте сковороду крышкой.

Томите драник под крышкой 10 -12 минут. Следите, чтобы он не подгорал. Затем переверните драник и выложите на поджаренную сторону начинку. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу 10-12 минут.

Подавайте пиццу-драник горячей.

Один кочан капусты решит все проблемы с обедом или ужином. Самые лучшие рецепты на каждый день и на праздник.

Творожный пирог из лаваша.
Творожный пирог из лаваша.

Творожный пирог из лаваша

Еще одна чудесная находка, которую можно сравнить с быстрой ачмой. Сегодня у пирога появилось новое название - «Кывырма». Хотя на самом деле так называют слоеные лепешки. Но как бы там ни было, результат отличный!

Для получения оптимального по вкусу пирога важно учитывать два момента:

Обязательно проверьте лаваш на соль. Некоторые производители любят данный продукт пересаливать, чтобы он хранился подольше и не плесневел. Из слишком соленого лаваша и пирог может получиться пересоленный. Будьте внимательны.

Начинка -заливка должна покрывать лаваш полностью. Иначе выступающие вершки не пропитаются творожной заливкой и будут сухими. Поэтому собранная из лаваша гармошка не должна быть выше бортиков формы для выпечки.

Для приготовления вам понадобится:

Лаваш - полтора/два больших лаваша, творог - 360 г, кефир или ряженка - 300 мл, сметана любой жирности - 200 г, яйцо куриное - 4 шт., сахарный песок - 2 ст. ложки, изюм/орехи/цукаты (желательно, но не обязательно) - 60 г, сливочное масло или маргарин - 30 г.

Форма для запекания приблизительно 30х25 см. Дно и бока формы застелите пергаментом.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Лаваш нарежьте на удобные куски и выложите в форму для запекания.

Творог смешайте с яйцами и добавьте к нему сметану, кефир и сахарный песок. Все пробейте погружным блендером или тщательно перемешайте миксером.

Между кусками лаваша разместите замоченный изюм и/или измельченные орехи и залейте все приготовленной творожной смесью.

Накройте пирог фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 25 минут и затем удалите фольгу. Запекайте пирог еще 20 минут до зарумянивания.

Готовый пирог достаньте из духовки и остужайте течение 20 минут, не вынимая из формы. Затем переложите пирог на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Такой ужин хоть каждый день готовь. Это объеденье готовится просто и быстро. А еще и бюджетно.

Эклеры на растительном масле с заварным молочным кремом.
Эклеры на растительном масле с заварным молочным кремом.

Эклеры на растительном масле с заварным молочным кремом

Десерт - классика советского жанра, любимая всеми со времен школьных деньков. Такие пирожные продавались и в школьных столовых, и в студенческих буфетах, и в кулинариях. Сегодня их можно изредка встретить на прилавках кондитерских магазинов.

Предложенный вариант теста весьма удачен. Вы можете приготовить из него не только орешки, но и эклеры. Получается быстро, просто и по-настоящему вкусно.

Нежный заварной крем добавляет интриги и превращает обычное пирожное в лакомство ресторанного уровня.

Для приготовления вам понадобится:

Эклеры.
Мука пшеничная в/с - 160 г, яйцо куриное СО - 5 шт., вода питьевая - 200 мл, масло растительное рафинированное - 100 мл, соль - пара щепоток.

Духовку разогрейте до 220 ºС.

В сотейник влейте воду и растительное масло и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Всыпьте муку и соль и все тщательно вымешайте венчиком. Заваривайте смесь на слабом огне до получения густого комка. Когда масса начнет прилипать ко дну сотейника, снимите сотейник с огня и продолжайте вымешивать тесто еще минуту.

Остужайте тесто 10-15 минут. Затем начтите вмешивать в тесто яйца миксером. Вмешивайте по одному яйцу на низкой скорости миксера. Готовое тесто должно иметь среднюю густоту. Тесто считается правильно приготовленным, если оно свисает с венчика миксера в форме птичьего клюва.

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментом противень в форме круглых заготовок величиной с яйцо.

Поставьте заготовки в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте температуру до 190 ºС и выпекайте пирожные еще 10 - 15 минут. Заготовки должны увеличиться в размере и приобрести золотистый оттенок.

Готовые орешки достаньте из духовки и остудите.

Заварной молочный крем.
Молоко - 200 мл, сырой куриный желток - 2 шт., сахарный песок - 100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой, ванилин - 1 г.

Муку прогрейте на сухой горячей сковороде в течение одной минуты, постоянно перемешивая, и пересыпьте на плоскую тарелку, чтобы быстро остудить. Крайне важно муку прогреть, а не поджарить. Она не должна изменить цвет. Поэтому сковороду не перегревайте.

Молоко вскипятите и снимите с огня. Желтки смешайте с сахаром и ванилином и взбейте до побеления и пышности. Смешайте желтки с мукой до получения гладкой и однородной массы. Аккуратно влейте к желткам небольшое количество горячего молока и перемешайте.

Полученную смесь смешайте с остальным молоком и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая массу, доведите ее до слабого закипания. Варите крем до загустения и снимите с огня. Остудите крем до комнатной температуры.

Готовые орешки наполните приготовленным кремом удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка и насадки. Или аккуратно надрезать тесто и наполнить орешки кремом с помощью чайной ложки. Также можно добавить ягоды или цукаты.

Готовые пирожные вы можете покрыть сахарной помадкой или растопленным белым шоколадом и посыпать рубленными орешками.

Пироги с орехами просто объедение. Настоящая вкуснота.

Пицца на картофельном дранике.
Пицца на картофельном дранике.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Лучшее из кафе Савой 💛 "Берлинское печенье" 💛

Самые любимые пирожные советских пионеров. Бонус, рецепт пирожного "Картошка"

Два "Римских" пирога не имеющих к Риму никакого отношения. Рекомендую!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞