Найти в Дзене
ОЧумелый кондитер

Зефир на варенье или джеме получается всегда. Самый простой и теперь любимый рецепт

Этот рецепт без преувеличений самый простой. Благодаря ему я потратила все свои запасы варенья в холодильнике. А главное он получается всегда. Даже если в процессе сломался планетарный миксер))

Вчера внезапно поняла, что учителей нужно поздравлять уже сегодня, а часть ингредиентов была в пути и задерживалась доставка. Да, подарок от класса будет, но дать детям в лапку что-то для поздравления хотелось.

Пытаясь придумать альтернативу, вспомнила про этот рецепт. И ведь я до сих пор еще его не выложила на канале! А потому, что он так быстро готовится и я забывала начинать съемку в процессе.

Делюсь!

Ингредиенты:

В сотейник:

150 гр воды

12 гр агар-агара (900 блюм)

200-300 гр сахара (я брала 250 гр)

В чашу для взбивания:

2 белка

250 гр варенья или джема

Можно брать все ингредтенты в 2 раза меньше, но выход будет небольшой.

Варенье у меня было черничное и весьма жидкое. Ничего страшного. Просто пробиваем блендером, чтобы ягоды смешались с жидкостью и масса стала однородной. Очень вкусно на абрикосовом и персиковом варенье выходит зефирчик.

Готовим!

В сотейнике смешиваем воду, сахар и агар, ставим на максимальный огонь, как только появятся признаки закипания, ставим на средний.

В сухой чистой чаше смешиваем варенье и белок и начинаем взбивать венчиком.

-2

Всегда делала это в планетарном миксере, но у него снова слетел ремень и выручил обычный блендер.

Взбиваем и одновременно варим сироп минут 5.

Сироп готов, когда перестает стекать нить, а как бы рвется. Даже не использую термометр здесь.

-3

Белки и варенье выглядят вот так. Практически острые пики. Масса густая и пышная.

-4

Тонкой струйкой вливаем сироп в массу и взбиваем одновременно.

-5

Затем пробиваем еще минуту-две все вместе. Масса начинает наматываться на венчик и рисунок очень четкий на поверхности.

-6

Перекладываем все в мешок с большой насадкой звезда или закрытая звезда (диаметр отверстия от 1,5 см) и выкладываем завитки на пергамент. Я делаю 3 витка по спирали, чтобы половинка зефирки была высокой.

-7

Оставляем на ночь или хотя бы часа 4 на столе. Присыпаем пудрой и готово. Можно кушать, можно дарить.

-8

Зефир очень нежный и с насыщенным вкусом.

-9

Выход составил: 24 половинки по три витка.

И очень скоро выложу обещанный рецепт ПП-зефира на аллюлозе.

Подписывайтесь, чтобы не потерять!