Этот рецепт без преувеличений самый простой. Благодаря ему я потратила все свои запасы варенья в холодильнике. А главное он получается всегда. Даже если в процессе сломался планетарный миксер)) Вчера внезапно поняла, что учителей нужно поздравлять уже сегодня, а часть ингредиентов была в пути и задерживалась доставка. Да, подарок от класса будет, но дать детям в лапку что-то для поздравления хотелось. Пытаясь придумать альтернативу, вспомнила про этот рецепт. И ведь я до сих пор еще его не выложила на канале! А потому, что он так быстро готовится и я забывала начинать съемку в процессе. Делюсь! В сотейник: 150 гр воды 12 гр агар-агара (900 блюм) 200-300 гр сахара (я брала 250 гр) В чашу для взбивания: 2 белка 250 гр варенья или джема Можно брать все ингредтенты в 2 раза меньше, но выход будет небольшой. Варенье у меня было черничное и весьма жидкое. Ничего страшного. Просто пробиваем блендером, чтобы ягоды смешались с жидкостью и масса стала однородной. Очень вкусно на абрикосовом и
Зефир на варенье или джеме получается всегда. Самый простой и теперь любимый рецепт
3 октября3 окт
59
1 мин