Люблю грибы. 🍄 В детстве часто ходили семьёй за грибами, но всегда боялась набрать поганок,и какая-то всё-таки неуверенность есть в этом плане🤷♀️ Сейчас в основном покупаю свежие и замороженные шампиньоны, тут-то не прогадаешь. В моём понимании грибы - это достаточно тяжёлый для пищеварения продукт, близкий по питательным свойствам к мясу. Но всё-таки, как недавно узнала, они ближе к овощам. Что о них скажет Алиса: 👩🍳 "Грибы — ценный продукт питания, который обогащает организм множеством полезных веществ. Вот основные преимущества их употребления: Витамин D и здоровье костей. Особенно богаты этим витамином лисички. Витамин D поддерживает здоровье костей и улучшает настроение. (У Дарьи Третьяковой на канале достаточно много рецептов с лисичками.) Энергия и метаболизм. Грибы содержат витамины группы В (В2 и В3), которые необходимы для поддержания энергии. Медь в составе грибов помогает в энергетическом обмене. Иммунная система. Пребиотики в грибах способствуют росту полезных