Найти в Дзене
Счастье есть

Люблю грибы

Люблю грибы. 🍄 В детстве часто ходили семьёй за грибами, но всегда боялась набрать поганок,и какая-то всё-таки неуверенность есть в этом плане🤷‍♀️ Сейчас в основном покупаю свежие и замороженные шампиньоны, тут-то не прогадаешь.  В моём понимании грибы - это достаточно тяжёлый для пищеварения продукт, близкий по питательным свойствам к мясу. Но всё-таки, как недавно узнала, они ближе к овощам.   Что о них скажет Алиса: 👩‍🍳 "Грибы — ценный продукт питания, который обогащает организм множеством полезных веществ. Вот основные преимущества их употребления: Витамин D и здоровье костей. Особенно богаты этим витамином лисички. Витамин D поддерживает здоровье костей и улучшает настроение. (У Дарьи Третьяковой на канале достаточно много рецептов с лисичками.) Энергия и метаболизм. Грибы содержат витамины группы В (В2 и В3), которые необходимы для поддержания энергии. Медь в составе грибов помогает в энергетическом обмене. Иммунная система. Пребиотики в грибах способствуют росту полезных

Люблю грибы. 🍄 В детстве часто ходили семьёй за грибами, но всегда боялась набрать поганок,и какая-то всё-таки неуверенность есть в этом плане🤷‍♀️ Сейчас в основном покупаю свежие и замороженные шампиньоны, тут-то не прогадаешь. 

В моём понимании грибы - это достаточно тяжёлый для пищеварения продукт, близкий по питательным свойствам к мясу. Но всё-таки, как недавно узнала, они ближе к овощам. 

 Что о них скажет Алиса: 👩‍🍳

"Грибы — ценный продукт питания, который обогащает организм множеством полезных веществ. Вот основные преимущества их употребления:

Витамин D и здоровье костей. Особенно богаты этим витамином лисички. Витамин D поддерживает здоровье костей и улучшает настроение. (У Дарьи Третьяковой на канале достаточно много рецептов с лисичками.)

Энергия и метаболизм. Грибы содержат витамины группы В (В2 и В3), которые необходимы для поддержания энергии. Медь в составе грибов помогает в энергетическом обмене.

Иммунная система. Пребиотики в грибах способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, укрепляя иммунитет.

Сердечно-сосудистая система. Клетчатка и калий в грибах снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье сердца.

Контроль сахара. Клетчатка помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в крови, снижая риск диабета II типа.

Контроль веса. Грибы низкокалорийны, но при этом насыщают организм питательными веществами.

Антиоксиданты. Грибы содержат антиоксиданты, защищающие клетки от окисления.

Минералы и микроэлементы. В грибах содержатся селен (особенно в шиитаке), медь, железо, фосфор, важные для работы различных систем организма.

Важные рекомендации:н

Употреблять грибы не чаще 2 раз в неделю по 100–150 г.

Обязательно подвергать грибы термической обработке.

Не рекомендуется употреблять грибы детям до 2 лет.

Хранить грибы отдельно от других продуктов, не мыть водой, а протирать мягкой щёткой.

При наличии заболеваний ЖКТ, печени или почек следуетр проконсультироваться с врачом перед включением грибов в рацион."

-2

Часть шампиньонов фарширую и запекаю в духовке, часть нарезаю средним бруском или кубиком и фасую в морозилку, потом добавляю в разные блюда. 

Фарширую в основном варёным яйцом с ножками шампиньонов, сметаной и зеленью с чесноком. 🧄 Запекать фаршированные шампиньоны минут 20-25 при температуре 180-200 гр. Зачастую часть сырых фаршированных в заморозку на запас.

Суп с грибами очень питателен и вкусен. Нарезаю грибы кубиками, провариваю в мясном или курином бульоне с овощами. Готовлю порой и суп-пюре, как в кулинарной книге "Осознанная кулинария" Д. Третьяковой и Д. Савельевой, только просто с шампиньонами, без сушёных белых. Кокосовое молоко заменяю простым коровьим.