Найти в Дзене

Манипуляция века: Как "гуманизм" для мигрантов опустошает наш бюджет?

Новые технологии в свете прямой демократии.

Предыдущая часть

В последнее десятилетие в хорошо вам знакомой стране малышей возникла большая беда — поток миграции с юго-восточных границ. И беда эта весьма объёмна, а потому рассматривать её надо по частям, через те проблемы и трудности, которые она порождает. В этот раз начнём с такого аспекта, как доступ к социальным благам, льготам и обеспечению тех малышей, что живут в сказочной стране, и тех, которые в неё только приехали.

В самом деле, разве может малыш, вчера приехавший из других краёв, получать право на все те же блага, что и коренные малыши?

Рассмотрим базис — тот фундамент, на котором стоит данная проблема.

Трудовая миграция в волшебной стране малышей держится на двух экономических китах:

1. Первый — изначально низкая оплата труда, которую предлагали мигрантам те, кто эксплуатирует их труд.

2. Второй — система скрытых компенсаций. Однако мигранты не так просты, и чтобы обеспечить их приток на такие условия, путём принятия нужных законов и под лицемерными разговорами о гуманизме, в страну малышей завозят также и семьи мигрантов, обеспечивая их социальными благами и льготами. Именно эти льготы в значительной степени компенсируют низкий уровень выплат! По сути, без них не было бы и миграции, поскольку крупный бизнес таким образом перекладывает на государство и общество расходы на оплату их труда.

Ныне же, когда мигранты добились значительного повышения своих зарплат, их возможности эксплуатировать социальные выплаты и пособия вместе превратились уже в значительный доход. И это не говоря о субсидиях и жилищных сертификатах!

В конечном итоге, доходы приезжих куда выше того, что может заработать коренной гражданин с тем же образованием и навыками.

И в сумме цена труда мигрантов для сказочного государства, за счёт скрытой части в виде социальных выплат, оказывается куда дороже, чем привлечение своих работников!

Мы можем снова прочитать мантру о том, как это плохо и что это необходимо менять.

Или можем найти системное решение вопроса, как изменить само распределение социальных благ в стране малышей.

Автор заметки - Рокот В.А.

РДС / КРПС "Русская Весна" Санкт-Петербург