Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Ленивый хачапури на кефире.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления хачапури. Готовится просто, получается очень вкусно. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для приготовления теста понадобится тёплый кефир, добавляем сахар, сухие дрожжи, яйцо, объединяем ингредиенты. Затем добавляем просеянную муку, соль по желанию /не забудьте, что в сыре соль уже есть/, замешиваем тесто, оно должно получиться без комочков, затем добавляем сыр /это может быть адыгейский, сулугуни, творожный или на ваш вкус/, аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым. Любому тесту после механического воздействия даём отдохнуть примерно 20 - 25 минут. Перед выпеканием тесто перемешиваем. На разогретую сковородку смазанную растительным маслом наливаем тесто, выпекаем с двух сторон до румяной корочки. Готовый горячий хачапури смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху сыром и подаём на стол. При

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления хачапури. Готовится просто, получается очень вкусно.

Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи.

Для приготовления теста понадобится тёплый кефир,

-2

добавляем сахар,

-3

сухие дрожжи,

-4

яйцо,

-5

объединяем ингредиенты.

-6

Затем добавляем просеянную муку,

-7

соль по желанию /не забудьте, что в сыре соль уже есть/,

-8

замешиваем тесто, оно должно получиться без комочков,

-9

затем добавляем сыр /это может быть адыгейский, сулугуни, творожный или на ваш вкус/,

-10

аккуратно перемешиваем до однородной консистенции,

-11

тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым.

-12

Любому тесту после механического воздействия даём отдохнуть примерно 20 - 25 минут. Перед выпеканием тесто перемешиваем.

-13

На разогретую сковородку смазанную растительным маслом наливаем тесто,

-14

выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

-15

Готовый горячий хачапури смазываем сливочным маслом,

-16

посыпаем сверху сыром

-17

и подаём на стол.

-18

Приятного аппетита!

-19

Всем пока, до встречи на моей кухне.