Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Что делать, если заварка попала в чай: попался неожиданный лайфхак с бумагой

Оглавление

Заварили чай, а в кружке остались листья? Пить такой невозможно, но и выливать жалко.

Оказывается, решить проблему можно подручными средствами — в нашем случае, с помощью обычного листа бумаги.

Что делать, чтобы убрать заварку?

Метод показала в своем ролике блогер Керри Бадден. Нужно взять кусочек бумаги (например, офисной) и провести им по кругу в чашке, словно «зачерпывая» лишние чаинки. Когда достанете бумагу, на ней соберется основная часть заварки.

Весь секрет в структуре бумаги. Она пористая, хорошо впитывает жидкость, но задерживает плотные частицы, как фильтр.

Таким же способом можно убрать кофейную гущу или "поймать" налет, который образуется при заварке чая на жесткой воде.

Как заваривать чай?

Ранее эксперты Роскачества напомнили, что вкус чая напрямую зависит от температуры воды и времени заваривания.

  • Черный чай заваривают 2–7 минут при 96–100°C. Можно добавить молоко, мед или сахар.
  • Травяные чаи готовят аналогично, при 80–100°C, но лучше пить без добавок или только с лимоном и медом.
  • Зеленый чай заваривают при 80–82°C и всего 1–3 минуты, без лишних ингредиентов.
  • Улун готовят около 3 минут при температуре до 96°C.
  • Белый чай заваривают 2–3 минуты остывшей водой (74–77°C).

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: