Найти в Дзене
ДНЕВНИК ИСТОРИКА

Простой рецепт жаренных кабачков:

▫️Ингредиенты:

▫️- Кабачки – 2-3 шт.

▫️- Мука – 100 г

▫️- Яйцо – 1 шт.

▫️- Панировочные сухари – 100 г (по желанию)

▫️- Соль и перец – по вкусу

▫️- Растительное масло – для жарки

▫️Инструкция:

1. Подготовка кабачков: 

Кабачки моем и нарезаем кружочками или полукружьями, толщиной около 1 см.

  

2. Приготовление панировки:

 В одной тарелке взбиваем яйцо с щепоткой соли и перцем. В другую тарелку насыпаем муку, а в третью – панировочные сухари (если используете).

-2

3. Панировка:

 Каждую кружочек кабачка обваливаем сначала в муке, затем в яйце и, по желанию, в панировочных сухарях.

4. Жарка:

 В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Аккуратно выкладываем панированные кабачки в сковороду и жарим с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

-3

5. Подача: 

Жареные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подаем горячими. Можно посыпать свежей зеленью.