Когда я попробовала этот закусочный пирог первый раз, он покорил меня, сочетание сочной сладкой груши и соленого сыра это очень вкусно . Он очень прост в приготовлении.
Груши должны быть сочные, я беру на этот пирог всегда сорт"конференция"
ИНГРЕДИЕНТЫ : на два пирога
Слоеное без дрожжевое тесто - 1 УП ( 500)
Груши - 6 шт ( средние)
Сахар -1 ст/ ложку
Тимьян ( сухой)- 1 ч/ ложку
Масло сливочное- 80гр
Сыр камамбер - 1 УП
Ванильный сахар -1 уп
Кленовый сироп или мед- 2 ст/ ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить, каждый пласт немного раскатать, ножом провести вдоль краев отступив 1 см.
Смазать лист теста мягким маслом. Смешать сахар с тимьяном и посыпать поверхность теста. Груши помыть, разрезать на половины, вырезать сердцевину с семенами и порезать груши вдоль на тонкие слайсы.
Сыр нарезать тонкими слайсами или кубиком
Выложить дольки груш перекладывая слайсами сыра на лист теста отступив от краев 1см или посыпать сверху на груши кубики сыра, если Вы решили порезать так . Все это слегка посыпать ванильным сахаром . Можно яйцом смазать бортики пирога
Поставить в разогретую духовку 190 гр, нагрев верх- низ на 25 мин.Готовый горячий пирог слегка полить сиропом или медом.
Вуаля ,пирог готов !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !