Найти в Дзене
"ГОТОВИМ ПРОСТО"

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ, С СЫРОМ КАМАМБЕР И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

-2

Когда я попробовала этот закусочный пирог первый раз, он покорил меня, сочетание сочной сладкой груши и соленого сыра это очень вкусно . Он очень прост в приготовлении.

Груши должны быть сочные, я беру на этот пирог всегда сорт"конференция"

ИНГРЕДИЕНТЫ : на два пирога

Слоеное без дрожжевое тесто - 1 УП ( 500)

Груши - 6 шт ( средние)

Сахар -1 ст/ ложку

Тимьян ( сухой)- 1 ч/ ложку

Масло сливочное- 80гр

Сыр камамбер - 1 УП

Ванильный сахар -1 уп

Кленовый сироп или мед- 2 ст/ ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто разморозить, каждый пласт немного раскатать, ножом провести вдоль краев отступив 1 см.

-3

Смазать лист теста мягким маслом. Смешать сахар с тимьяном и посыпать поверхность теста. Груши помыть, разрезать на половины, вырезать сердцевину с семенами и порезать груши вдоль на тонкие слайсы.

Сыр нарезать тонкими слайсами или кубиком

-4

Выложить дольки груш перекладывая слайсами сыра на лист теста отступив от краев 1см или посыпать сверху на груши кубики сыра, если Вы решили порезать так . Все это слегка посыпать ванильным сахаром . Можно яйцом смазать бортики пирога

-5

-6

Поставить в разогретую духовку 190 гр, нагрев верх- низ на 25 мин.Готовый горячий пирог слегка полить сиропом или медом.

Вуаля ,пирог готов !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !