Лазанья болоньезе — это как хороший фильм: долго ждёшь, но оно того стоит. Это блюдо для тех, кто не боится потратить время на что-то действительно стоящее. И помните: если лазанья получилась невкусной, значит, вы просто не вложили в неё душу! Buon appetito! 🍝❤️ Для приготовления нам понадобиться: Пластины лазаньи - 450 гр. Фарш говяжий - 350 гр. Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Сельдерей - 1 шт Чеснок - 1 зубчик (можно больше) Томаты в собственном соку - 400 гр. Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 гр. Кубик говяжьего бульона - 1 шт Мука - 1 ст.л. Белое сухое вино - 100 гр. Молоко - 500 мл. Пармезан или другой твердый сыр - 150 гр. Мускатный орех, соль, черный перец В кипящую подсоленную воду опустите пластинки болоньезе, по 3-4 листа, и варите 1 минуту, вытащите и просушите на полотенце. Если они уже отварены, пропустите этот шаг. Готовим соус болоньезе - овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок, очистите и мелко порубите. Пассируйте рубленный овощи с маслом в течении 10 минут, за
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
2 октября2 окт
8
1 мин