Найти в Дзене

Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

Лазанья болоньезе — это как хороший фильм: долго ждёшь, но оно того стоит. Это блюдо для тех, кто не боится потратить время на что-то действительно стоящее. И помните: если лазанья получилась невкусной, значит, вы просто не вложили в неё душу! Buon appetito! 🍝❤️ Для приготовления нам понадобиться: Пластины лазаньи - 450 гр. Фарш говяжий - 350 гр. Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Сельдерей - 1 шт Чеснок - 1 зубчик (можно больше) Томаты в собственном соку - 400 гр. Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 гр. Кубик говяжьего бульона - 1 шт Мука - 1 ст.л. Белое сухое вино - 100 гр. Молоко - 500 мл. Пармезан или другой твердый сыр - 150 гр. Мускатный орех, соль, черный перец В кипящую подсоленную воду опустите пластинки болоньезе, по 3-4 листа, и варите 1 минуту, вытащите и просушите на полотенце. Если они уже отварены, пропустите этот шаг. Готовим соус болоньезе - овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок, очистите и мелко порубите. Пассируйте рубленный овощи с маслом в течении 10 минут, за
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

Лазанья болоньезе — это как хороший фильм: долго ждёшь, но оно того стоит. Это блюдо для тех, кто не боится потратить время на что-то действительно стоящее. И помните: если лазанья получилась невкусной, значит, вы просто не вложили в неё душу!

Buon appetito! 🍝❤️

Для приготовления нам понадобиться:

Пластины лазаньи - 450 гр.

Фарш говяжий - 350 гр.

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Сельдерей - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик (можно больше)

Томаты в собственном соку - 400 гр.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 гр.

Кубик говяжьего бульона - 1 шт

Мука - 1 ст.л.

Белое сухое вино - 100 гр.

Молоко - 500 мл.

Пармезан или другой твердый сыр - 150 гр.

Мускатный орех, соль, черный перец

Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

В кипящую подсоленную воду опустите пластинки болоньезе, по 3-4 листа, и варите 1 минуту, вытащите и просушите на полотенце. Если они уже отварены, пропустите этот шаг.

Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

Готовим соус болоньезе - овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок, очистите и мелко порубите.

Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

Пассируйте рубленный овощи с маслом в течении 10 минут, затем добавьте фарш и пассируйте еще 5 минут.

Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

С томатов в с/с снимаем кожицу и рубим ножом, добавляем к фаршу и тушим 10 минут, помешивая время от времени.

Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

Добавляем бульонный кубик, 300 мл. воды и вино, немного солим и перчим, готовим соус под крышкой 1 час. Через час пробуем и при необходимости добавляем соль и перец.

Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

Готовим Бешамель, растопить в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая веньчиком готовим 2 минуты.

Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

Вливаем все холодное молоко сразу, перемешиваем венчиком, готовим 10 минут на очень маленьком огне. Солим, перчим и добавляем тертый мускатный орех.

Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

Духовку ставим на разогрев до 250 гр. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее сливочным маслом, на дно наливаем немного бешамеля.

Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

Выкладываем листы лазаньи и смазываем их бешамелью

Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

Добавляем соус болоньезе и посыпаем тертым сыром.

Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с соусом болоньезе. Пошаговый рецепт с фото.

Выкладываем таким образом слоями все ингредиенты, заканчиваем слоем с листами лазаньи и бешамелью. Щедро посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита

Буду благодарна за лайк и подписку.