Что в музее Гусева: чугунная вафельница
Делимся рецептом песочных вафель, которые в ней готовили.
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
300 гр сахарной пудры
4 яйца
125 гр картофельного крахмала
125 гр муки
1 кожура лимона
1 щепотка соли
1 кусочек сала для смазывания вафельницы, можно и растительное масло
Сливочное масло сильно взбить, поочередно добавляя 200 гр сахарной пудры, 4 яичных желтка, картофельный крахмал, пшеничную муку и натёртую кожуру лимона, также добавить щепотку соли. В конце подмешать взбитый яичный белок. Взбивать тесто, пока из него не выйдут все пузырьки воздуха.
Вафельницу смазать кусочком сала или растительным маслом. В середину разогретой вафельницы выложить 1 столовую ложку теста. Через 2-3 минуты первая вафля будет готова. Вынимать осторожно при помощи ножа. Выложить на подготовленную подставку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!