Найти в Дзене

Что в музее Гусева: чугунная вафельница

Что в музее Гусева: чугунная вафельница

Делимся рецептом песочных вафель, которые в ней готовили.

Ингредиенты:

250 гр сливочного масла

300 гр сахарной пудры

4 яйца

125 гр картофельного крахмала

125 гр муки

1 кожура лимона

1 щепотка соли

1 кусочек сала для смазывания вафельницы, можно и растительное масло

Сливочное масло сильно взбить, поочередно добавляя 200 гр сахарной пудры, 4 яичных желтка, картофельный крахмал, пшеничную муку и натёртую кожуру лимона, также добавить щепотку соли. В конце подмешать взбитый яичный белок. Взбивать тесто, пока из него не выйдут все пузырьки воздуха.

Вафельницу смазать кусочком сала или растительным маслом. В середину разогретой вафельницы выложить 1 столовую ложку теста. Через 2-3 минуты первая вафля будет готова. Вынимать осторожно при помощи ножа. Выложить на подготовленную подставку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!