Найти в Дзене
Слом на стыке

Что делать с маслом из под селедки?

Итак пластиковый контейнер освобожден от кусков селедки. Осталась жижа из масла и рассола, а выкидывать продукты не наш метод - всё идет в дело, так куда её применить?

Есть выход, вот незатейливый рецепт:

Берем стандартную сковородку (24 - 25 сантиметров в диаметре и 4 сантиметра по высоте) выливаем туда наше масло из под селёдки. Нарезаем полукружками морковку, одной большой будет достаточно. Высыпаем эти полукружки в сковороду и распределяем чтобы закрыть всю поверхность дна. Ставим на огонь. Пока морковка подходит рвём руками печень свиную. Так удобней избавляться от прожилок, буквально сдираем плоть с жестких белых перепонок и жил. Можно и ножом конечно покромсать, но так прожилки останутся, а это не очень приятно жевать когда попадается такой кусок. Берем около килограмма печени, больше будет вылазить и пропорции остальных ингредиентов надо будет мультиплицировать соответственно.

Засыпаем куски печени на размякшую морковку и заливаем 50-100 гр соевого соуса. Солить в принципе не требуется, соли из рассола и соевого соуса вполне достаточно для обычного количества. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут пять-десять, до готовности. На середине процесса поднять крышку и аккуратно перевернуть, перемешать. Бон аппетит!