Найти в Дзене

Шёлковые платья из секонда. Мои покупки.

Всем привет!

Сегодня будет сборная статья: в ней я покажу свои покупки, сделанные с конца весны. Как-то так получилось, что у меня всё не доходили руки показать вам несколько шёлковых платьев, которыми я пополнила свой гардероб. Помню, что показала только одно, из краснодарского Мегахенда.

Давайте же смотреть!

Первым будет платье, которое, возможно, кому-то сходу покажется неприметным. Когда я его увидела, оно смотрелось вот так:

Нашла его совершенно случайно, ведя рукой вдоль плотных рядов с платьями: рука "зацепилась" за мокрый шёлк. И угадала - это действительно был именно он.

А что меня удивило, так это производитель: на вшивном ярлыке было название "Шёлковая коллекция". И даже номер телефона😅

Я думала, что эта компания занимается производством только шарфов и платков. Но оказывается, они изготавливают и одежду: на их сайте есть раздел и с ней, но вот только на момент написания статьи в этом разделе ничего не было. Возможно, они производили вещи какое-то время назад, а сейчас заузились в платки🤷🏽‍♀️

Зато я с удовольствием почитала об истории создания этого предприятия. Постараюсь рассказать самую суть и сделать это коротко, чтобы не утомлять вас.
Кому не хочется об этом читать - можно просто пролистать текст, выделенный курсивом ниже:

Предприятие работает в Кольчугинском районе Владимирской области, где искусство художественной ручной свободной росписи тканей является традиционным. Эти земли были бедными для земледелия, поэтому крестьяне занимались кустарными промыслами, включая и ткацкое производство.
В XIX веке Владимирская губерния была настоящим ситцевым краем, в XVIII веке они стали развивать и шёлково-бархатный промысел.
Современные город Кольчугино и Кольчугинский район были образованы на территории деревень и сел, жители которых исторически занимались ткачеством и росписью по ткани: делали плис и бархат, печатали и расписывали платки, производили знаменитые Барановские ситцы. Активному развитию высокохудожественной росписи и появлению мастеров способствовала близость к Москве и царскому двору.
В середине XX века здесь активно производились шелковые платки с ручной росписью с использованием тканей Киржачского комбината. В 1993 году в Кольчугино появилось предприятие «Зенит», которое занималось росписью металлической посуды и шелковых изделий. В 2000 году Шевцова О.А. открыла производство изделий в технике холодный батик, а в 2006 году оно получило статус ООО «Шелковая коллекция».

Вот цены на их товары. Предположу, что вещи стоили не меньше.

-3

И знаете, платье такое очаровательное! В самой примерочной фото получились такие себе, а вот уже дома, после всех уходовых мероприятий оно просто засияло.
Сравните сами:

-4
-5

Самый обычный прямой крой: мне кажется, это просто идеальное полотно для создания классных образов.

-6

Например, его можно носить с джинсовкой в тон и сделать яркий акцент на обуви:

-7

А мы движемся дальше.

***
Ещё одно платье, найденное на ощупь. Вот только ярлык с составом был благополучно срезан, но тут тоже безошибочно - мокрый шёлк. Цену уже не помню, но что-то совсем копеечное.

Принт в виде мастей игральных карт показался вполне милым и забавным. Кстати, я бы не сказала, что он выглядит чрезмерно активным: просто слегка освежает общий тёмный фон.

Бренд Jigsaw - британский, существует с 1972г. В Сети есть информация, что именно в их магазине после окончания университета работала Кейт Миддлтон.

***
Чудесное летнее платье с бабочками я встретила совершенно неожиданно в корзинах с распродажей. Удивительно, что оно осталось не купленным до этого момента. Цена смешная - 150р. Ну вот как можно было его оставить?

Фото из примерочной уже куда-то делось, поэтому будет сразу из дома.

-11

Было куплено уже в конце тёплого сезона, так что не успела его выгулять.

***
Очень красивое и яркое платье. Есть в нём что-то от бохо: надо будет подумать, можно ли обыграть его именно в этом ключе, но сделать так, чтобы не уйти в цыганщину и не выглядеть пёстро.

Мне очень нравится, как оно выполнено: спереди под воротом заложена складка, а сзади этот же ворот плавно переходит в удлинённые концы, которые можно завязать.

Интернет подсказал, что это - воротник-аскот. Не знала, запомню👀✍🏽

Из примерочной было только одно нормальное фото. Остальные, где я стою ровно, получились максимально неудачно.

Скорее всего, буду носить его туникой: мне так комфортнее да и выглядит (на мой взгляд) поинтереснее.

-13
-14
-15

***
И последнее на сегодня платье - в винтажном стиле.

Я когда его увидела, вообще решила, что это прям ретро, так как оно технически сшито очень качественно, примерно так, как это делали раньше, по всем канонам. Достаточно толстые нитки, отдельные элементы сначала прошиты по отдельности, а потом собраны и сшиты вместе. Все швы обработаны оверлоком, ничего нигде не торчит и не осыпается. Отдельно обратила внимание на втачной пояс.
Прям достойное исполнение.

В магазине оно было настолько измятым, что мне даже казалось что низ выполнен то ли по типу годе, то ли там вообще рюши. Но нет: уже разложив и рассмотрев дома после стирок/глажек, ничего такого там не увидела.

Кстати, дома свет ловился очень плохо: платье яркое, такое, как на фото с деталями:

На мне оно сидит вот так:

-18

Бренд - белорусская компания Nelva, которая производит дизайнерскую одежду. Вот цены, взятые с их сайта.

-19

Купленное платье найти не смогла, нашла только из такой же ткани - датировано 2018г.

-20

Так что можно предположить, что покупка тоже примерно из той же коллекции.

А на этом я завершаю рассказ о своих покупках. Надеюсь, вам было интересно и вы дочитали до конца.

Всем пока💙