Найти в Дзене
ИА "Уральский меридиан"

Генеральный директор «Т Плюс» посетил объекты компании в Свердловской области

   Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В рамках рабочей поездки в Екатеринбург генеральный директор ПАО «Т Плюс» Павел Сниккарс посетил Центральный диспетчерский щит Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) и Академическую ТЭЦ — самую современную теплостанцию в контуре компании. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе «Т Плюс».

   Фото: пресс-служба ПАО «Т Плюс»
Фото: пресс-служба ПАО «Т Плюс»

На Центральном диспетчерском щите исполнительный директор ЕТК Андрей Шмельков представил главе компании автоматизированную систему управления теплоснабжением (АСУТ). Система обеспечивает онлайн-контроль параметров подачи тепла и горячей воды, а также режимов работы теплосетевого оборудования. Она анализирует полученные данные, что позволяет повысить эффективность эксплуатации и технического состояния тепловых сетей. За последние пять лет благодаря АСУТ количество повреждений на трубопроводах снизилось на 26%, а теплопотери — более чем на 30%.

Павел Сниккарс также осмотрел Академическую ТЭЦ, где уже два года функционирует автоматизированная система контроля оборудования. На энергообъекте установлено более 5 000 датчиков, которые мониторят работу энергоблока. Система помогает оперативно выявлять аномальные изменения параметров, прогнозировать возможные дефекты и своевременно принимать меры для их устранения, предотвращая аварийные ситуации.

На объектах Павел Сниккарс обсудил с коллегами планы по развитию проектов, направленных на улучшение качества тепло- и горячего водоснабжения в Екатеринбурге и Свердловской области.

Группа «Т Плюс» специализируется на электроэнергетике и теплоснабжении. Основные направления деятельности компании включают генерацию, энерготрейдинг, ритейл и энергосервис. «Т Плюс» стабильно обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 7 миллионов домохозяйств, а также более 180 тысяч юридических лиц. В зонах обслуживания «Т Плюс» проживает более 16 миллионов человек.

Под управлением «Т Плюс» находится 53 электростанции, 496 котельных и более 22 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов составляет 14,5 гигаватт, а тепловая мощность — 52,5 тысячи гигакалорий в час.

Агентство рассказывало, что накануне Павел Сниккарс посетил Уральский турбинный завод в Екатеринбурге.

А
Александр Аникин
Главный редактор