На заседании регионального правительства по руководством губернатора Юрия Слюсаря рассмотрели тему развития нестационарных форм торговли – сообщает портал правительства Ростовской области. Одной из серьезных проблем назвали несанкционированную торговлю. За шесть месяцев этого года на Дону специалисты зафиксировали около 400 очагов торговли в неустановленных местах. Они не просто портят облик городской среды, но создают риски для здоровья покупателей, а бюджет недополучает налоги и доходы от аренды.
— Несанкционированная торговля должна остаться в прошлом, — заявил губернатор. — На улицах наших городов не должно быть представителей непонятно как зарегистрированных мигрантов, которые продают все подряд прямо с земли, и зимой, и летом. Попытки объяснить это тем, что продается редиска, которую бабушка вырастила, несостоятельны. Это поставки овощей, фруктов, других товаров, которые по нелегальным схемам реализуются без уплаты и копейки налогов и которые создают дополнительные риски для жизни и здоровья покупателей.
Юрий Слюсарь призвал все контролирующие и правоохранительные службы объединить усилия для борьбы с несанкционированной торговлей. При этом губернатор особо подчеркнул, что законному бизнесу препятствий чинить никто не будет. К сожалению, Волгодонск остается одним из городов, где стихийная торговля еще не побеждена. Если в переулке Думенко удалось ликвидировать нелегальный рынок, то еще один крупнейший очаг, на улице 30 лет Победы, по-прежнему «радует глаз».