Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Мягкое печенье к чаю

Ингредиенты: Приготовление: В глубокой ёмкости соединяем мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Далее разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Отдельно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз просеиваем их в миску к общей массе. Силиконовой лопаткой вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Убираем его в пищевую пленку в холодильник на 6 часов (или на ночь). Далее высыпаем немного муки на стол и раскатываем тесто толщиной 0,5 см.. Вырезаем формочкой или стаканом печенье. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Далее остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Все, вы молодцы!

Ингредиенты:

  • Сметана 15% - 100 гр.;
  • Масло сливочное - 60 г.;
  • Сахар - 90 г.;
  • Яйцо С1 - 1 шт.;
  • Мука - 180 гр.;
  • Ванилин - 5 гр.;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 2 ст. л..

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Далее разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану.

-2

Отдельно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз просеиваем их в миску к общей массе. Силиконовой лопаткой вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

-3

Убираем его в пищевую пленку в холодильник на 6 часов (или на ночь).

-4

Далее высыпаем немного муки на стол и раскатываем тесто толщиной 0,5 см.. Вырезаем формочкой или стаканом печенье. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

-5

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Далее остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Все, вы молодцы!