Найти в Дзене
MagadanMedia.ru — Магадан и Колыма

2 ложки в борщ - и он самый вкусный: Готовим заправку на зиму в банках - простой рецепт

Приготовление вкусного борща — занятие длительное. Но если у вас уже будет готовая заправка, то процесс пойдёт быстрее. Расскажем, как приготовить борщевую заправку на зиму в банках.

Для приготовления берите:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг свёклы;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 500 г лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 горошин чёрного перца;
  • 4 ст. л. уксуса.

Овощи для заправки необходимо измельчить — мелкое нарежем лук, болгарский перец, капусту, помидоры. Морковь и свёклу натрём, чеснок нарубим ножом.

Выложим продукты в большую кастрюлю, добавим сахар, соль, масло, горошины перца и лавровый лист. Когда масса закипит, будем варить час, помешивая.

В конце приготовления вливаем уксус и перемешиваем. Заправку можно раскладывать по стери банкам и отправлять на хранение. Это очень вкусно!