Приготовление вкусного борща — занятие длительное. Но если у вас уже будет готовая заправка, то процесс пойдёт быстрее. Расскажем, как приготовить борщевую заправку на зиму в банках.
Для приготовления берите:
- 1,5 кг помидоров;
- 1,5 кг свёклы;
- 500 г моркови;
- 1 кг капусты;
- 2 болгарских перца;
- 300 мл растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 3 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 500 г лука;
- 2 лавровых листа;
- 30 горошин чёрного перца;
- 4 ст. л. уксуса.
Овощи для заправки необходимо измельчить — мелкое нарежем лук, болгарский перец, капусту, помидоры. Морковь и свёклу натрём, чеснок нарубим ножом.
Выложим продукты в большую кастрюлю, добавим сахар, соль, масло, горошины перца и лавровый лист. Когда масса закипит, будем варить час, помешивая.
В конце приготовления вливаем уксус и перемешиваем. Заправку можно раскладывать по стери банкам и отправлять на хранение. Это очень вкусно!