Яйца, являясь кладезем питательных веществ и важнейших витаминов, дарят силу и здоровье, но вместе с тем таят скрытую опасность, требующую ответственного подхода перед приготовлением. О том, как получить максимум пользы от употребления яиц, в каком виде лучше готовить и правильно хранить рассказывает наш эксперт - ассистент кафедры пищевой биотехнологии КНИТУ Ляйсян Нифаньтева. «Куриные яйца – неотъемлемая часть питания людей любого возраста, поскольку они являются самым дешёвым и доступным источником полноценного белка (в 100 г продукта содержится 12 г, примерно 2 яйца). Кроме того, в яйцах содержится много витаминов: А, D, Е, В12, рибофлавина (В2), фолиевой кислоты (В9), а также важных минеральных веществ, таких как селен и цинк», - комментирует наш эксперт. Мыть или не мыть? Мытьё яиц перед употреблением помогает удалить грязь и бактерии с поверхности. Это снижает риск пищевых инфекций. Однако, известно, что на скорлупе есть защитный слой, который предотвращает проникновение микроо