Ситуация знакома многим, особенно когда это происходит в гостях. Как быть, если после посещения туалета, особенно чужого, остается неприятный запах, а вентиляция не справляется? Вот несколько проверенных способов, которые помогут справиться с этой деликатной проблемой.
Мои способы для домашнего использования:
Пена для бритья – свежесть в унитазе: Очистите чашу унитаза ершиком, затем нанесите пену для бритья. Оставьте на 10-15 минут и смойте. Этот простой метод оставляет приятный запах свежести.
Белизна – мощный удар по загрязнениям: Раз в месяц заливайте унитаз белизной, предварительно убрав часть воды из слива. Это помогает избавиться от желтизны, камня и налета. Используйте жидкую белизну или таблетки.
Фольга – защита от ржавчины в бачке: Предотвратите появление ржавчины на стенках бачка унитаза с помощью обычной фольги.
Скатайте шарики из фольги размером чуть больше грецкого ореха. Открутите крышку бачка унитаза. Бросьте шарики из фольги в воду бачка. Закройте крышку обратно. Алюминий предотвращает образование известкового налета, и унитаз нужно чистить реже.
Сода и лимонная кислота – быстрый и эффективный дуэт (со слов соседа): Смешайте две ложки соды и лимонной кислоты, залейте теплой водой и вылейте в унитаз. Важно! Работайте в перчатках, чтобы избежать попадания смеси на кожу.
Трюк от сантехника, которым пользовались еще наши предки:
В старые времена, когда удобства располагались на улице, в туалете был особый "джентельменский набор" – коробок спичек и газеты. Чтобы избавиться от неприятного запаха после использования туалета, зажигали спичку и бросали ее в яму.
Современная адаптация: После посещения туалета зажгите спичку и, облив водой, выбросите в мусорное ведро (не в унитаз!). Этот простой метод моментально устраняет неприятный запах. Проверено!
Источник: Ремонтдом
Читайте также:
Почему плохо отстирываются вещи в машинке? Многие сыплют порошок не в тот отсек лотка
Я положила кухонную губку в морозилку. Теперь делаю так постоянно