Найти в Дзене
Anna Lebedeva

Меренговый рулет дома за 1 час| Пошаговый рецепт

Рецепт воздушного меренгового рулета с нежной ягодной прослойкой, который получится даже у тех, кто никогда раньше не делал десерты. Обязательно приготовьте этот десерт к чаю! Перед приготовлением рекомендую внимательно прочитать рецепт, чтобы избежать ошибок в процессе приготовления. Жирным шрифтом я выделила самые ключевые слова, чтобы во время приготовления вы смогли быстро ориентироваться! *можно взять любые ягоды в количестве 150г В сотейнике смешиваем ягоды(150г) и сахар(45г). Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая варим ягоды до растворения сахара. В отдельной емкости смешиваем кукурузный крахмал(9г) и воду(45г). Выливаем воду с крахмалом в сотейник и продолжаем варить начинку на сильном огне до кипения. После кипения провариваем начинку 1-2 минуты. Перекладываем начинку в отдельную емкость и даем ей полностью остыть. Можно убрать в холодильник. Кладем в чашу миксера яичный белок (200г), сахар(320г) и взбиваем до консистенции "птичий клюв". Время взбивания завис
Оглавление
Вариант декора меренгового рулета
Вариант декора меренгового рулета

Рецепт воздушного меренгового рулета с нежной ягодной прослойкой, который получится даже у тех, кто никогда раньше не делал десерты. Обязательно приготовьте этот десерт к чаю!

Перед приготовлением рекомендую внимательно прочитать рецепт, чтобы избежать ошибок в процессе приготовления.

Жирным шрифтом я выделила самые ключевые слова, чтобы во время приготовления вы смогли быстро ориентироваться!

Ингредиенты для начинки

  • 50г смородины
  • 50г вишни
  • 50г малины
  • 45г сахара
  • 45г воды
  • 9г кукурузного крахмала

*можно взять любые ягоды в количестве 150г

Приготовление начинки:

1 ШАГ.

В сотейнике смешиваем ягоды(150г) и сахар(45г). Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая варим ягоды до растворения сахара.

2 ШАГ.

В отдельной емкости смешиваем кукурузный крахмал(9г) и воду(45г). Выливаем воду с крахмалом в сотейник и продолжаем варить начинку на сильном огне до кипения. После кипения провариваем начинку 1-2 минуты.

Перекладываем начинку в отдельную емкость и даем ей полностью остыть. Можно убрать в холодильник.

Готовая начинка перед охлаждением.
Готовая начинка перед охлаждением.

Ингредиенты для меренги:

  • 200г яичного белка (5-6 яиц)
  • 320г сахара
  • 40г кукурузного крахмала
  • 1 ст.л лимонного сока

Приготовление меренги:

1 ШАГ.

Кладем в чашу миксера яичный белок (200г), сахар(320г) и взбиваем до консистенции "птичий клюв". Время взбивания зависит от мощности вашего миксера, но в среднем это 8-13 минут.

Добавляем кукурузный крахмал(40г) и перемешиваем на минимальной скорости и затем добавляем лимонный сок(1 ст.л) и тоже перемешиваем.

Взбитая меренга, консистенции "птичий клюв"
Взбитая меренга, консистенции "птичий клюв"

2 ШАГ.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем меренгу. Далее разравниваем меренгу спатулой, посыпаем орешками (по желанию) и запекаем в разогретой духовке при 150° градусов 35-40 минут. Готовая меренга подрумянится, сверху образуется хрустящая корочка, но внутри рулет останется мягкий.

Меренга до запекания
Меренга до запекания

После запекания переворачиваем меренгу верх ногами на лист пергамента и остужаем её 10 минут. Пока меренга остывает, приготовим крем.

Ингредиенты для крема

  • 400г творожного сыра
  • 250г сливок 33%
  • 40г сахара

Приготовление крема

Взбиваем творожный сыр (400г) с сахаром (40г) 1 минуту до однородности.

Затем добавляем холодные сливки (250г) и взбиваем до уплотнения массы примерно 2-3 минуты (время взбивания может меняться в зависимости от мощности вашего миксера, ориентируйтесь на плотность крема).

Крем должен быть как на фото: хорошо держит форму и не стекает с лопатки.

Готовый крем
Готовый крем

СБОРКА РУЛЕТА

Перекладываем 180г крема в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда, а оставшуюся часть выкладываем на рулет.

Разравниваем слой крема на рулете спатулой и сверху кладем начинку и разравниваем её по крему.

Крем и начинка на меренге
Крем и начинка на меренге

Далее аккуратно скручиваем рулет, по желанию обрезаем кривые края и перекладываем рулет в коробку.

Рулет можно украсить с помощью змейки из крема по всему рулету. Дополнительно можно украсить ягоды поверх кремовой змейки.

Наш меренговый рулет готов! Приятного аппетита!

Хранить в холодильнике, срок годности 24 часа

Больше рецептов, уроков и курсов по приготовлению тортов у меня на сайте

рецепт медовика

Еще больше полезный статей у меня в блоге: рецепты, лайфхаки и мой опыт. Подписывайся!