Рецепт воздушного меренгового рулета с нежной ягодной прослойкой, который получится даже у тех, кто никогда раньше не делал десерты. Обязательно приготовьте этот десерт к чаю! Перед приготовлением рекомендую внимательно прочитать рецепт, чтобы избежать ошибок в процессе приготовления. Жирным шрифтом я выделила самые ключевые слова, чтобы во время приготовления вы смогли быстро ориентироваться! *можно взять любые ягоды в количестве 150г В сотейнике смешиваем ягоды(150г) и сахар(45г). Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая варим ягоды до растворения сахара. В отдельной емкости смешиваем кукурузный крахмал(9г) и воду(45г). Выливаем воду с крахмалом в сотейник и продолжаем варить начинку на сильном огне до кипения. После кипения провариваем начинку 1-2 минуты. Перекладываем начинку в отдельную емкость и даем ей полностью остыть. Можно убрать в холодильник. Кладем в чашу миксера яичный белок (200г), сахар(320г) и взбиваем до консистенции "птичий клюв". Время взбивания завис