В Майкопском государственном гуманитарно-техническом колледже прошел первый республиканский студенческий конкурсе профессионального мастерства «Кухня гор».
Конкурсная программа включала задания, позволяющие всесторонне оценить профессиональные навыки участников. Конкурсанты соревновались в приготовлении блюд, отражающих богатое наследие адыгской кухни. Завершающим этапом стало приготовление освежающего смузи из местных ингредиентов.
«Оценивали мастерство молодых кулинаров опытные повара известных ресторанов и кафе Майкопа. Жюри учитывало не только вкус и внешний вид блюд, но и соблюдение рецептуры, технологию приготовления, креативность и оригинальность подачи», – сообщили в пресс-службе Адыгейского госуниверситета.
По итогам конкурса первое место завоевала Карина Жиганюк – студентка Красногвардейского аграрно-промышленного техникума, второе – Филипп Чернышев, студент Майкопского политехнического техникума, третье – Никита Хитров, студент МГГТК АГУ. Четвертое место присудили Виктории Ильиной из Политеха МГТУ, а пятое – Анастасии Боднеевой, представлявшей Дондуковский сельсхозтехникум.
Фото: Пресс-служба АГУ