Найти в Дзене

Яблочная пастила без сахара из 2 ингредиентов

Пышный воздушный и очень легкий десерт, буквально тает во рту. КБЖУ на 100 г: 58/3,6/0,1/10,9 Ингредиенты (на форму 14х14 см): Яблочное пюре 360 г
Желатин быстрорастворимый 14 г Как готовить: 1. В металлической (или стеклянной) миске соединить пюре и желатин, перемешать и оставить на 5 минут набухать. 2. Установить миску на водяную баню и нагревать массу, пока желатин полностью не растопится. Пюре снова станет жидким. Не доводить до кипения. 3. Снять миску с огня и дождаться, когда пюре почти полностью остынет. Начать взбивать его миксером на высоких оборотах. Постепенно масса начнет густеть и светлеть, на это уйдет около 8-10 минут. 4. Взять подходящую форму, застелить ее пищевой пленкой, вылить в форму взбитое пюре и разровнять верх. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов, после нарезать ножом на кубики. 5. Если захотите посушить пастилу в дегидраторе, то обязательно нужно застелить коврики силиконизированным пергаментом. Сушить 5-7 часов при температуре 60 градусов. ➡ Х

Пышный воздушный и очень легкий десерт, буквально тает во рту.

КБЖУ на 100 г: 58/3,6/0,1/10,9

Ингредиенты (на форму 14х14 см):

Яблочное пюре 360 г
Желатин быстрорастворимый 14 г

Как готовить:

1. В металлической (или стеклянной) миске соединить пюре и желатин, перемешать и оставить на 5 минут набухать.

2. Установить миску на водяную баню и нагревать массу, пока желатин полностью не растопится. Пюре снова станет жидким. Не доводить до кипения.

3. Снять миску с огня и дождаться, когда пюре почти полностью остынет. Начать взбивать его миксером на высоких оборотах. Постепенно масса начнет густеть и светлеть, на это уйдет около 8-10 минут.

4. Взять подходящую форму, застелить ее пищевой пленкой, вылить в форму взбитое пюре и разровнять верх. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов, после нарезать ножом на кубики.

5. Если захотите посушить пастилу в дегидраторе, то обязательно нужно застелить коврики силиконизированным пергаментом. Сушить 5-7 часов при температуре 60 градусов.

➡ Хранить до 3 дней в холодильнике (в контейнере, проложив пергамент между слоями, чтобы кусочки пастилы не слиплись). Готовую пастилу не замораживаем, только яблочное пюре.