Я к вам сегодня пришла с интересным рецептом, даже с двумя рецептами, закусок. Мало того, что это вкусно, выглядит на столе заманчиво, так и хочется попробовать.
Это я сегодня утром на завтрак приготовила. Быстро и просто, если все составляющие уже имеются, конечно.
Итак, сначала про канапе. Надо взять поочередно колбасу и сыр в нарезке, сложить стопкой.
Количество слоев выбираем на свое усмотрение. Сверху кладем половинки оливок и скрепляем все слои зубочистками, протыкая насквозь оливку и каждый слой.
Затем разрезаем на секторы, чтобы получились канапе.
Для канапе отлично подходит сыр и колбаса, например, такие, в нарезке 👇
Брала в Пятерочке. Они одного диаметра. И по вкусу очень сочетаются между собой.
Если не найдется такой вариант, можно взять обычную нарезку колбасы и сыра и вырезать стаканом или бокалом любой диаметр.
Кстати, этот творожный ломтик мне очень понравился. В нем прованские травы, от того на вкус выглядит "объемно" и "ароматно".
Оливки можно сразу из банки использовать, но я слегка заморочилась и предварительно их "облагородила".
И это второй рецепт, если можно назвать рецептом такой способ подачи.
Сливаем весь рассол из банки, а к оливкам добавляем сушеный чеснок, прованские травы и поливаем оливковым маслом.
Все хорошенько размешаем и даем немного помариноваться, хотя можно и сразу есть.
Такое можно провернуть и с маслинами. Микс будет смотреться еще интересней. Эти оливки и маслины можно подать на стол как самостоятельную закуску, а можно как в варианте выше. Вот и все.