Найти в Дзене
Пряные травы

Канапе на шпажках на раз, два, три для повода и без повода

Я к вам сегодня пришла с интересным рецептом, даже с двумя рецептами, закусок. Мало того, что это вкусно, выглядит на столе заманчиво, так и хочется попробовать.

Это я сегодня утром на завтрак приготовила. Быстро и просто, если все составляющие уже имеются, конечно.

Итак, сначала про канапе. Надо взять поочередно колбасу и сыр в нарезке, сложить стопкой.

-2

Количество слоев выбираем на свое усмотрение. Сверху кладем половинки оливок и скрепляем все слои зубочистками, протыкая насквозь оливку и каждый слой.

-3

Затем разрезаем на секторы, чтобы получились канапе.

-4

Для канапе отлично подходит сыр и колбаса, например, такие, в нарезке 👇

-5

Брала в Пятерочке. Они одного диаметра. И по вкусу очень сочетаются между собой.

Если не найдется такой вариант, можно взять обычную нарезку колбасы и сыра и вырезать стаканом или бокалом любой диаметр.

Кстати, этот творожный ломтик мне очень понравился. В нем прованские травы, от того на вкус выглядит "объемно" и "ароматно".

Оливки можно сразу из банки использовать, но я слегка заморочилась и предварительно их "облагородила".

И это второй рецепт, если можно назвать рецептом такой способ подачи.

Сливаем весь рассол из банки, а к оливкам добавляем сушеный чеснок, прованские травы и поливаем оливковым маслом.

-6

Все хорошенько размешаем и даем немного помариноваться, хотя можно и сразу есть.

-7

Такое можно провернуть и с маслинами. Микс будет смотреться еще интересней. Эти оливки и маслины можно подать на стол как самостоятельную закуску, а можно как в варианте выше. Вот и все.