Найти в Дзене

НЕПРОСТОЙ СЕНТЯБРЬ ИЛИ КАК ПЕРЕЖИТЬ ПЕРЕХОД!

День за месяц - месяц за год, так можно сказать про сентябрь который мы прожили, а вернее выдержали. Ещё одна характеристика прошедшего сентября - количество дел на одного человека превышает все допустимые нормы. Сейчас у меня девять детей, так я в шутку называю своих кур. Раз в два дня я готовлю им полноценную еду. В основном даю рыбу, иногда печёнку, бараний жир. У меня с курами энергообмен. Я им вкусную еду с моей положительной энергией, а они мне полезные яйца с лечебным желтком. Я уже достаточно давно не ем мясо. Оно отпало само. Энергетически грубая еда тяжело переваривается и у меня ещё это связано с операцией, которую сделали в детстве. Был перитонит. Тогда в 5 лет врачи спасли мне жизнь. Вырезали аппендицит, убрали инфекцию, но любая полостная операция это вмешательство в целостный организм. И вот я вся такая не целостная после невероятного количества экспериментов с питанием, которые я проводила на себе пришла к тому, что я работаю мамой, кухаркой и уборщицей для своих де

День за месяц - месяц за год, так можно сказать про сентябрь который мы прожили, а вернее выдержали.

Моё фото.
Моё фото.

Ещё одна характеристика прошедшего сентября - количество дел на одного человека превышает все допустимые нормы.

Сейчас у меня девять детей, так я в шутку называю своих кур. Раз в два дня я готовлю им полноценную еду. В основном даю рыбу, иногда печёнку, бараний жир. У меня с курами энергообмен. Я им вкусную еду с моей положительной энергией, а они мне полезные яйца с лечебным желтком.

Я уже достаточно давно не ем мясо. Оно отпало само. Энергетически грубая еда тяжело переваривается и у меня ещё это связано с операцией, которую сделали в детстве. Был перитонит. Тогда в 5 лет врачи спасли мне жизнь. Вырезали аппендицит, убрали инфекцию, но любая полостная операция это вмешательство в целостный организм. И вот я вся такая не целостная после невероятного количества экспериментов с питанием, которые я проводила на себе пришла к тому, что я работаю мамой, кухаркой и уборщицей для своих девяти детей куриного происхождения.

Мои друзья и знакомые смеются и говорят, что рацион питания у моих кур лучше, чем у них.

Как в любом естественном жизненном процессе если ты хочешь получить что-то полезное и вкусное, то сначала это нужно отдать, в кого-то или во что-то вложить и только потом получаешь результат. Результат всегда зависит от труда самого человека и вложенных им усилий.

Я живу в маленьком городе и ходить у нас особо некуда, но я всегда стараюсь хорошо выглядеть.

Я ношу платья и всегда одеваю украшения. Если меня встретить на улице, то невозможно будет поверить, что у меня есть курятник, который я чищу каждый день, что я сажаю огород и сама строила дом. Я хрупкая, женственная, вешу 50 кг и сама больше похожа на какого-то неоперившегося цыплёнка, но я сама выбрала такую жизнь.

Я всегда хотела чувствовать себя свободной. Хотела жить на своей земле, в своём доме и чтобы у меня была возможность питаться живой полезной едой прямо с грядки.

Моё фото.
Моё фото.

Еду в магазине я не покупаю. Иногда покупаю кислые и горькие фрукты, лимон, лайм и грейпфрут, но если бы у нас был тёплый климат я бы выращивала их сама. Когда я жила в Доминикане четыре с половиной месяца я видела как в естественных условиях растут эти плоды. Вкус того, что продаётся наших магазинах даже близко не соответствует тому, что растёт в природе на деревьях.

Когда я готовлю курам еду визуально мой организм может реагировать на тот или иной продукт, тогда я покупаю в магазине креветки или красную рыбу и примерно раз в месяц ем баранью печёнку, готовлю из неё паштет. Я не делаю ничего насильно. Организм сам всегда подсказывает всё, что ему нужно, но это конечно при условии, что человек более-менее осознанный и внутри у него нет большого количества паразитов, которые провоцируют его на сладкое. Несмотря на то, что в моём питании мало животного белка, я придерживаюсь Кето рациона. Когда знаешь и чувствуешь потребности своего организма грамотно составить меню не составляет труда.

Я не ем никакие сладкие фрукты. В летнее время выжимала свежевыжатый сок.

Делала его из моркови, топинамбура, сельдерея, добавляла грейпфрут, лимон, имбирь, иногда пару яблок.

Яблок в этом году у меня много и я делаю яблочный уксус с запасом на 3 года. У меня низкая кислотность, я использую много яблочного уксуса, добавляю его во всю еду, в салаты, в бульон, который иногда варю из рыбы.

Сейчас в осенний период я стала брать у участников козье молоко. Немного молока добавляю в какао, который пью со специями, солью и сливочным маслом. Какао естественно в виде порошка без сахара и всяких добавок. Получается согревающий и питающий напиток. Ещё из козьего молока делаю очень плотный творог, даже больше похожий на сыр.

Молочкой лучше сильно не увлекаться, от неё может быть слизь и осенью на неё прекрасно садится инфекция, которая проявляется в виде сопливого состояния.

В моём рационе были два вида круп, гречка и рис. Заметила, что после риса стала болеть голова, полностью его убрала. Крупы тоже дают слизь, поэтому с ними нужно быть аккуратными, особенно с глютеносодержащими.

В основном люди болеют из-за мешанины в еде. Когда осенью начинается период инфекций не нужно бежать в аптеку прыскать и лить в себя химию. Нужно убирать из своего питания продукты, которые размножают слизь, но люди не могут жить без сахара и хлеба, поэтому каждый второй ходит с соплями и больным горлом.

Уважающий своё тело человек не будет пихать в себя всё подряд, но на еду подцеплено много эмоций. Люди заедают стрессы, неприятности, физическую и эмоциональную усталость, собственную несостоятельность и много чего ещё, получают от еды радость. Этим умело пользуются промышленные предприятия, которые выпускают химозную еду. То, что продают в наших магазинах не является едой, а является стимулятором воздействия на вкусовые рецепторы в организме человека. Хитроумные производители это хорошо поняли и используют слабости человека, его привязки к химозной еде на благо своего обогащения.

Я года три или даже больше не пила кофе. А сейчас снова наркоманю. Пью небольшую чашку некрепкого свежесваренного кофе с солью через 2 часа после еды.

Сентябрь месяц для меня выдался очень напряжённым в плане физической нагрузки. Я запланировала менять жизнь и нужно было делать переход от старого к новому, а это в моём случае уже двойная нагрузка.

Кофе стал заменой небольшого отдыха днём, потому что утром я рано просыпаюсь. Конечно это кофейная история бесследно не пройдёт, потому что отдых нельзя заменять стимуляторами, но любые изменения в жизни требуют усилий и даже где-то осознанной жертвенности.

Девять лет назад я начала самостоятельно изучать психологию, тогда я и подумать не могла, что я буду писать статьи и консультировать людей, я просто хотела помочь себе. А сейчас, когда я выбрала учиться в Москве я чувствую, что этот выбор тоже принесёт положительные перемены.

Учёба началась и пока она у меня проходит в дистанционном режиме. Как я буду совмещать очную учёбу в Москве и мою уединённую жизнь с курами в Гусь-Хрустальном я пока ещё не знаю. В любом случае я приду к тому, что мне придётся делать выбор и психологически я к этому готова. Вернуться назад можно всегда, а вот пойти вперёд сил, энергии, времени может не хватить.

С опытом жизни я пришла к тому, что если принял какое-то решение, то в этом случае лучше меньше думать и больше делать. В процессе всё станет понятно и то, что нужно проявится, а то что не нужно отпадёт само. Всё равно из всех вариантов в моменте человек делает лучший для себя выбор. Осознанный человек плюсом делает ещё и выбор с перспективой на будущее.

Некоторые люди любят жаловаться на свою жизнь, ищут виноватых в том, что в их жизни что-то не складывается, но при этом забывают о том, что они сами выбрали такую жизнь.

Я могла бы оставаться в квартире 40 кв.м., но я очень хотела жить в своём доме. Те, кто живут в своём доме и имеют хозяйство прекрасно знают как много всего нужно делать, эти дела каждый день и их нельзя отодвинуть или отменить.

Я живу в холодном регионе и тратить время на жалобы глупо и даже без перспективно. Ночные минусовые температуры в сентябре просто сведут на нет все труды по выращиванию овощей и трав.

В сентябре у меня была подготовка к стройке. Сейчас в октябре я буду покрывать крышу на веранде и её нужно будет застеклить. Веранду я хочу сделать тёплой, потому что мне тяжело носить тыквы и кабачки на второй этаж в дом. Я не люблю делать бесполезную работу, которая тратит моё время. Зная свои природные особенности и осознавая, что я не обладаю большой физической силой, я стараюсь сделать любой процесс максимально лёгким.

Как всё живое, растения тоже любят вкусненькое. Я грамотно делаю почвосмесь и при любой погоде вырастает достойный урожай.

Моё фото.
Моё фото.

Из кабачков в дегидраторе я делаю очень вкусный хлеб. В зимний период кабачки даю курам. Из тыквы выжимаю сок или делаю тыквенное пюре со специями и топлёным маслом.

Еда у меня в основном своя. Готовлю я свежую еду каждый день. Как раньше наши родители варили супы и они стояли целую неделю у меня такого нет. Приготовленная еда, которая постояла 3 часа не имеет никакой пользы.

Полноценный приём пищи у меня один раз в день. Я иду на огород, беру из земли и срываю то, что мне нужно и иду готовить. Такая еда имеет энергию, она насыщает и поддерживает организм.

Да, не все могут позволить себе так жить, но я хотела жить именно так, поэтому я делала всё, чтобы это получилось.

Я не делаю никаких закаток и не храню ничего в подполе, всё растёт в земле до самых поздних морозов.

Свёклу и морковь я сажаю в теплице, огурцы в бочке на улице. Помидоры не сажаю, оставляю на ветках несколько плодов они падают в теплице и на следующий год прорастают сами. И с этой проросшей кучки я беру рассаду и рассаживаю по теплице, а иногда и не рассаживаю, потому что нет времени, а просто выдергиваю лишние, оставляя самые крепкие, поэтому в августе и сентябре у меня всегда свои помидоры.

Я живу одна и мне нужно немного. Растущие в теплице корнеплоды выдерживают похолодание до -5 и даже если что-то подмерзает и становится непригодным для меня, я это мелко режу и отдаю курам, а эти товарищи всеядные и клюют всё что "не приколочено", но конечно сейчас уже набаловались на рыбе и печёнке и регулярно выпрашивают вкусненькое.

Картошку и топинамбур я полностью не выкапываю. Мелкую картошку я оставляю в земле и она сама прорастает на следующий год. Когда нужно поменять место конечно я её сажаю, но очень мало. Раньше по родовой линии отца картошку сажали под лошадь. Я маленькая застала эти времена и тоже участвовала в этом процессе. Картошку ели круглый год и конечно же с мясом и вся эта неудобоваримая еда переваривалась только потому что люди много трудились на своей земле. Сейчас в основном люди сидят в офисах, но привычки и еда прежние.

Я много что не успеваю делать, но если бы я всё успевала я бы напихала в свою жизнь ещё больше дел. Вот такая я, в хорошем смысле слова жадная до жизни.

Сохранять баланс между огородом и порядком в доме, уходом за собой мне помогают разные хитрости. Они пришли ко мне с опытом и с практикой, потому что я не боюсь пробовать новое. Я как маленький ребёнок, которому интересно всё. И даже если что-то не получается с первого раза я уже как взрослый человек знаю, что любой процесс можно усовершенствовать.

Ещё я люблю делать всё хорошо и качественно, а это в любом случае медленнее. Увлечённая процессом часто забываю про время и могу опаздывать, когда нужно куда-то ехать.

А ещё бы я завела козу, чтобы у меня было своё молоко, делала бы в сепараторе сливки, а из молока после сепаратора творог. Иногда я уезжаю и могу ненадолго оставить кур, а от козы уж точно не уедешь, её надо доить, поэтому пока без козы.

Я прекрасно всё могу сочетать.

Моё фото.
Моё фото.

Кур, огород, учёбу на клинического психолога, голосовые консультации, сшитые у портнихи наряды с ношением бриллиантов. Я чувствую себя великолепно совмещая несовместимое.

К счастью я вижу тенденцию, что сейчас так стараются жить многие люди, особенно женщины в России. Да это не просто, это требует внутренней силы, ответственности, организованности, чёткого режима дня, но это точно лучше, чем жизнь в жертвенных энергиях и страданиях в ожидании того, что кто-то придёт, спасёт и исправит собственную никчемную жизнь.

P.S. Ещё летом я чувствовала, что сентябрь и весь осенний период будет непростым. Нужно понимать, что переходный период не может быть лёгким. Он всегда требует от человека выбора. В такие времена внутренней перестройки, психологической адаптации к новому, а мы сейчас именно в таком периоде, мы теряем свой физический ресурс и падаем в энергии.

Любые перемены требуют от человека внутренней психологической устойчивости, а она нарабатывается только через личный опыт. Любой подъём неизбежно происходит через падение, но боязнь негативных ситуаций ничего не даёт кроме потери энергии. По себе знаю, что если в данный момент происходит что-то не так, как мы хотим, то нужно принять эти перемены и начать менять ситуацию прежде всего через внутреннее осознание.

Сейчас уже нельзя жить ничего не меняя в себе и вокруг себя. Жизнь неизбежно будет подталкивать нас всех делать правильный выбор. По моему мнению многим людям не хватает ответственности, внутри много страхов за жизнь и за будущее, высокий уровень тревожности. Многие боятся принять и впустить в свою жизнь перемены.

Что я могу посоветовать?

Заведите кур! Когда у вас есть маленькие дети, вы неизбежно даже если утром нет сил, лень вставать с кровати, вы встанете. Куры приравниваются к маленьким детям, а дети развивают в человеке ответственность. Все животные братья наши меньшие требуют нашего участия и нашей заботы. Когда мы отдаём кому-то нашу любовь, эта любовь возвращается к нам в умноженном размере. И какой бы сложной ни была жизнь мы не должны забывать о бережном отношении, как к себе, так и к другим. Сентябрь мы уже прошли, а дальше будет только лучше.

Обнимаю сердцем❤️!

2.10.2025г.

Моё фото.
Моё фото.

Друзья благодарю Вас за поддержку и энергообмен. Спасибо, что вы со мной🙏!

На моей странице только мои знания, мои мысли и мой личный опыт. Благодарю за отметки, репосты и комментарии. Если из моих текстов вы взяли для себя что-то важное и ценное и у вас возникло желание меня отблагодарить, это можно сделать по номеру карты: 2200701958685551 Т-банк. Все материалы взятые с моей страницы, даже частично возможны только с указанием автора.