3 октября отмечается Всемирный день смузи, посвященный тому, что смузи, приготовленные из цельных продуктов, являются простым и увлекательным способом получения питательных веществ. Этот день также призывает людей по всему миру пить смузи.
Рея Мета, доктор философии, основала Всемирный день смузи в 2015 году. Рея - молекулярный токсиколог и ведущий эксперт в области здравоохранения и хорошего самочувствия из Канады. После многих лет страданий от проблем с пищеварением Рея смогла решить свои проблемы со здоровьем, изменив рацион питания и образ жизни. Эти изменения включали регулярное употребление смузи, приготовленных из цельных продуктов.
В большинстве диетических рекомендаций рекомендуется употреблять много фруктов и овощей каждый день. Эти продукты богаты питательными веществами, которые поддерживают здоровье организма. Однако, если вы похожи на многих людей, вам, вероятно, трудно есть фрукты и овощи. Один из забавных и простых способов получить полезные вещества, содержащиеся в этих продуктах.
В большинстве рецептов смузи используются следующие ингредиенты:
- Фрукты любого вида (особенно хороши ягоды и бананы)
- Овощи, такие как шпинат или морковь
- Миндальное или овсяное молоко
- Семена, такие как лен или чиа
- Полезные жиры, такие как кокосовое масло или авокадо
- Белки, такие как простой греческий йогурт
Если у вас есть все эти ингредиенты, вы уже на пути к приготовлению полезного и вкусного смузи. Чтобы в вашем смузи было не так много сахара, фрукты должны составлять не более 20%. Кроме того, в качестве жидкости не следует использовать фруктовые соки или другие сладкие напитки. Самое интересное в смузи то, что существует множество комбинаций продуктов, которые можно смешивать друг с другом. Также интересно посмотреть, какие цвета можно получить из разных ингредиентов.