Осень — удивительная пора, когда природа щедро дарит нам яркие овощи и фрукты. Одним из главных символов осени является тыква — ароматная, сладкая и невероятно полезная. Сегодня я предлагаю вам приготовить простое и изысканное блюдо — гратен из тыквы. Нежная мякоть тыквы, дополненная пряными специями и золотистой корочкой сыра, превратят ваш ужин в настоящий праздник вкуса и аромата. Давайте вместе отправимся на кухню и создадим настоящее произведение искусства! Тыква — 300-400 гр. (лучше выбирать сорта с плотной мякотью) Репчатый лук — 1 средняя головка Чеснок — 2-3 зубчика Сыр твёрдый (Пармезан, Российский) — 100 г Сливки (жирностью 20%) — 200 мл Растительное масло — 2-3 ст. л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Мускатный орех — щепотка Сушёный чеснок — ½ ч. л. Шаг 1: Подготовка продуктов Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её тонкими ломтиками толщиной около 3 мм. Тыкву посолите, добавьте молотый перец, сушёный чеснок и мускатный орех-перемешайте. Почистите лук и