Устьянин Сергей Морошкин, как сообщает газета «Северная новь», доволен урожаем тыквы. Хотя его первоначальной целью было 100 тыкв, нынешний урожай стал значительным прогрессом по сравнению с прошлогодними семью плодами с двух растений.
Особую гордость сельского умельца составляет гигантская тыква весом 18,5 кг, дальнейшая судьба которой пока обсуждается в семье. Остальной урожай уже направлен на приготовление полезных запасов - тыквенного сока по семейному рецепту.
Технология приготовления сока оказалась достаточно простой: очищенные и нарезанные плоды варятся, измельчаются блендером, после чего добавляются сахар и лимонная кислота по вкусу с последующей кратковременной термической обработкой. Вкус и польза от такого напитка – отменные. Организму тыквенный сок – в радость.
Сергей Морошкин поделился секретом успеха: ответственный уход за растениями включал регулярное удаление пустоцветов, прищипывание побегов, полив и рыхление почвы.