Осталась тут у меня мука, ржаная и цельнозерновая, и задалась я вопросом, как ее использовать. Нашла один рецептик, и немного переделала под себя. Получилось очень вкусно, мне напомнило серый солдатский хлеб, шикарный, так что я даже специально еще докупила ржаной муки А все началось с того, что увидела уже как полгода назад рецепт бородинского хлеба на пиве, и хотела его сделать, и сделала, но. Результат отвратительный, мне не понравилось, слишком пахнет. Хотя выглядел и пропекся отлично Но не отвлекаемся, а вот и сам рецепт 330гр теплой воды (можно холодной) 300гр муки (цельнозерновая или обычная пшеничная) 80гр ржаной муки 3гр сухих дрожжей 6-8 гр соли, я обычно кладу 8гр или 10гр, так как последняя соль у меня совершенно не соленая 2 ст.л растительного масла И щепотка сахара Замес снова будет максимально простой. Насыпаем все в чашу, добавляем масло и ложкой перемешиваем. Вливаем воду, размешиваем до полного перемешивания всей массы, и тесто будет липким. Вот такой штукой очень