Первые блюда часто готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые она использует неоднократно. Лично мне очень нравится суп с плавленым сыром и копченостями.
Существует множество способов его приготовления, и вовсе не обязательно применять именно копчености, можно заменить их на другие мясные продукты. Но мне больше всего нравится именно этот вариант.
Рецепт сырного супа с копчеными ребрышками и картофелем
Этот способ приготовления считается одним из моих фаворитов, потому что он очень быстрый, а также требует минимального количества ингредиентов. Для наваристого и ароматного бульона я использую копченые свиные ребра, однако можно заменить их копченой курицей или колбасой, так будет тоже вкусно.
Для приготовления потребуется:
- свиные ребра — 300-500 г;
- плавленый сыр — 1 шт;
- картофель — 4 средних;
- морковь — 1 небольшая или половина среднего размера;
- лук — 1 штука;
- соль и черный перец — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения и подачи;
- чеснок свежий или сушеный — по желанию.
Процесс приготовления:
1. Ребра нарезать и отправить вариться примерно на 15–20 минут.
2. В это время подготовить овощи: очистить и мелко нарезать лук.
3. Затем добавить к ребрам.
4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, дать покипеть около 5–7 минут.
5. Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в суп, варить примерно 10 минут.
6. Добавить в кастрюлю плавленый сыр и оставить вариться еще около 5 минут при слабом кипении, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.
7. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать. Такой суп выглядит очень аппетитно и получается невероятно вкусным.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Этот рецепт обязательно понравится всем любителям грибных блюд. Его насыщенный аромат и простота приготовления сделают его одним из ваших фаворитов. В данном варианте мы используем шампиньоны, однако можно поэкспериментировать и добавить любые другие виды грибов по вашему желанию.
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
- растительное масло для обжарки;
- 400 грамм шампиньонов;
- соль и специи по вкусу;
- 200 грамм плавленого сыра;
- один крупный лук;
- 2 литра воды или бульона;
- 4-5 крупных картофелин;
- одна крупная морковь.
Приготовление:
1. Если хотите сделать блюдо более сытным, рекомендуется использовать наваристый бульон. Воду или бульон поставьте на плиту и доведите до кипения. В это время очистите и промойте все овощи. Произвольно нарежьте картофель.
2. Мелко порежьте лук.
3. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Разогрейте сковороду, влейте немного масла и обжаривайте шампиньоны, пока вся жидкость не испарится. После этого добавьте лук.
6. Перемешайте и добавьте морковь, продолжая жарить до мягкости.
7. Положите в кипящий бульон или воду картофель и отваривайте его до полуготовности. Далее добавьте зажарку, посолите и приправьте специями по вкусу.
8. В конце положите плавленый сыр и варите, пока он полностью не расплавится, до полной готовности супа.
Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте сверху зеленью и наслаждайтесь вкусом. Грибной аромат безусловно порадует всех, кто его попробует.
Простой суп с плавленым сыром и колбасой
Еще один легкий рецепт, который не займет у вас много времени. Очень вкусно получается этот супчик с охотничьими колбасками. Но если вдруг, по какой-либо причине у вас их не оказалось, можно попробовать и с другой колбасой.
Подготовьте:
- соль, перец - по вкусу;
- картофель - 3-4 штуки;
- растительное масло для обжарки;
- морковь - 1 штука;
- сливочный плавленый сыр (мягкий) - 200 грамм;
- репчатый лук - 1 штука;
- охотничьи колбаски - 4-5 штук;
- чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
1. Овощи очищаем. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь средними кусочками. Охотничьи колбаски небольшими кружочками.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим сначала чеснок около минуты.
3. Затем добавляем сюда лук и оставляем еще на 2 минутки.
4. И еще пару минут готовим с морковкой.
5. Затем кладем к овощам охотничьи колбаски, жарим все 5 минут.
6. Нарезаем кубиками картофель и добавляем в сковороду. Готовим 10 минут.
7. Далее перекладываем все в кастрюлю и заливаем мясным или овощным бульоном, можно водой.
8. Варим до готовности и в самом конце кладем плавленый сыр, солим и перчим. Добавляем приправы по желанию и зелень.
9. Желательно, чтобы супчик настоялся в течение получаса, но у нас обычно все налетают сразу.