Найти в Дзене

Суп с плавленым сыром - самые вкусные рецепты

Оглавление

Первые блюда часто готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые она использует неоднократно. Лично мне очень нравится суп с плавленым сыром и копченостями.

Существует множество способов его приготовления, и вовсе не обязательно применять именно копчености, можно заменить их на другие мясные продукты. Но мне больше всего нравится именно этот вариант.

Рецепт сырного супа с копчеными ребрышками и картофелем

Этот способ приготовления считается одним из моих фаворитов, потому что он очень быстрый, а также требует минимального количества ингредиентов. Для наваристого и ароматного бульона я использую копченые свиные ребра, однако можно заменить их копченой курицей или колбасой, так будет тоже вкусно.

Для приготовления потребуется:

  • свиные ребра — 300-500 г;
  • плавленый сыр — 1 шт;
  • картофель — 4 средних;
  • морковь — 1 небольшая или половина среднего размера;
  • лук — 1 штука;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения и подачи;
  • чеснок свежий или сушеный — по желанию.
-2
-3

Процесс приготовления:

1. Ребра нарезать и отправить вариться примерно на 15–20 минут.

-4

2. В это время подготовить овощи: очистить и мелко нарезать лук.

-5

3. Затем добавить к ребрам.

-6

4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, дать покипеть около 5–7 минут.

-7
-8

5. Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в суп, варить примерно 10 минут.

-9
-10

6. Добавить в кастрюлю плавленый сыр и оставить вариться еще около 5 минут при слабом кипении, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.

-11
-12

7. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать. Такой суп выглядит очень аппетитно и получается невероятно вкусным.

-13

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям грибных блюд. Его насыщенный аромат и простота приготовления сделают его одним из ваших фаворитов. В данном варианте мы используем шампиньоны, однако можно поэкспериментировать и добавить любые другие виды грибов по вашему желанию.

-14

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • растительное масло для обжарки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • соль и специи по вкусу;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • один крупный лук;
  • 2 литра воды или бульона;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • одна крупная морковь.

Приготовление:

1. Если хотите сделать блюдо более сытным, рекомендуется использовать наваристый бульон. Воду или бульон поставьте на плиту и доведите до кипения. В это время очистите и промойте все овощи. Произвольно нарежьте картофель.

-15

2. Мелко порежьте лук.

-16

3. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.

-17

4. Морковь натрите на крупной терке.

-18

5. Разогрейте сковороду, влейте немного масла и обжаривайте шампиньоны, пока вся жидкость не испарится. После этого добавьте лук.

-19

6. Перемешайте и добавьте морковь, продолжая жарить до мягкости.

-20

7. Положите в кипящий бульон или воду картофель и отваривайте его до полуготовности. Далее добавьте зажарку, посолите и приправьте специями по вкусу.

-21

8. В конце положите плавленый сыр и варите, пока он полностью не расплавится, до полной готовности супа.

-22

Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте сверху зеленью и наслаждайтесь вкусом. Грибной аромат безусловно порадует всех, кто его попробует.

Простой суп с плавленым сыром и колбасой

Еще один легкий рецепт, который не займет у вас много времени. Очень вкусно получается этот супчик с охотничьими колбасками. Но если вдруг, по какой-либо причине у вас их не оказалось, можно попробовать и с другой колбасой.

-23

Подготовьте:

  • соль, перец - по вкусу;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • растительное масло для обжарки;
  • морковь - 1 штука;
  • сливочный плавленый сыр (мягкий) - 200 грамм;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • охотничьи колбаски - 4-5 штук;
  • чеснок - 3 зубчика.
-24

Приготовление:

1. Овощи очищаем. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь средними кусочками. Охотничьи колбаски небольшими кружочками.

-25

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим сначала чеснок около минуты.

-26

3. Затем добавляем сюда лук и оставляем еще на 2 минутки.

-27

4. И еще пару минут готовим с морковкой.

-28

5. Затем кладем к овощам охотничьи колбаски, жарим все 5 минут.

-29

6. Нарезаем кубиками картофель и добавляем в сковороду. Готовим 10 минут.

-30

7. Далее перекладываем все в кастрюлю и заливаем мясным или овощным бульоном, можно водой.

-31

8. Варим до готовности и в самом конце кладем плавленый сыр, солим и перчим. Добавляем приправы по желанию и зелень.

-32

9. Желательно, чтобы супчик настоялся в течение получаса, но у нас обычно все налетают сразу.

-33