Найти в Дзене
Усолье.Инфо

Чем кормят в "люксовом" отеле Таиланда - такого "шведского стола" вы еще не встречали

   Чем кормят в "люксовом" отеле Таиланда - такого "шведского стола" вы еще не встречали
Чем кормят в "люксовом" отеле Таиланда - такого "шведского стола" вы еще не встречали

В Таиланде многие путешественники предпочитают знакомиться с местной кухней в уличных кафе и ресторанчиках, привлекаясь доступными ценами и аутентичной атмосферой

Однако, проживание в дорогих отелях предлагает совершенно иной опыт. Автор Дзен-канала "Саша Коновалова" (18 ) поделилась своими впечатлениями о системе питания в пятизвездочном отеле на Самуи, где завтрак сочетает заказ блюд по меню с небольшим буфетом, обед подается как в первоклассном ресторане, а ужин превращается в изысканное мероприятие с захватывающим видом на море. Возникает вопрос: оправдывает ли питание в дорогом тайском отеле свою стоимость и насколько оно отличается от того, что можно найти в обычных туристических заведениях?

Из-за небольшого количества туристов на Самуи в момент пребывания автора, даже в крупном пятизвездочном отеле было занято всего несколько номеров. Это обстоятельство повлияло на организацию завтраков. Вместо традиционного обильного "шведского стола" гостям предлагали выбирать основные блюда из меню.

Меню завтрака включало как традиционные тайские блюда, такие как лапша, жареный рис, блюда стир-фрай, а также различные варианты омлетов и тостов с мясными начинками, так и более привычные европейские "утренние" варианты: сэндвичи, буррито, йогурты, мюсли и каши. Автор остановила свой выбор на йогурте с мюсли и свежими ягодами.

В небольшом буфете были представлены разнообразные блюда из яиц (включая яйца Бенедикт и скрэмбл с копченым лососем), свежая выпечка (вафли, блинчики, круассаны), мясные нарезки, сыры нескольких видов (включая сыр с голубой плесенью), свежие и сушеные фрукты, а также джемы и конфитюры. Отличительной чертой была элегантная подача блюд и высокий уровень обслуживания.

Во время обеда в отеле класса "люкс" гостям предлагается обслуживание по ресторанному типу: блюда выбираются из меню и подаются официантами. На двоих был заказан сет, состоящий из нескольких тайских блюд:

Желтый карри с нежным филе сибаса, подаваемый с рисом; Ароматная жареная свинина, приготовленная по-тайски; Сочная тушеная свинина с яйцами (блюдо китайского происхождения, получившее широкое распространение в Таиланде); Традиционный тайский хрустящий омлет; Освежающий манго-салат с жареным мясом краба; Десерт "буа лой" – разноцветные фруктовые шарики, плавающие в кокосовом молоке; Ассорти свежих тропических фруктов, прохладительный манговый шейк и свежий кокос.

По словам автора, обед по ощущениям и внешнему виду соответствовал посещению высококлассного ресторана.

Ужин проходил в панорамном ресторане, расположенном на берегу моря. Атмосфера располагала к романтическому вечеру.

В качестве основного блюда был выбран сет морепродуктов, приготовленных на гриле: крупный сибас, запеченный целиком, сочные королевские креветки, нежные кальмары, овощи стир-фрай и жареный рис с добавлением чеснока. В дополнение к ужину подали освежающие фруктовые шейки и классический тирамису. Главное впечатление от ужина – шум прибоя, свежайшие морепродукты и безупречный сервис.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Сколько стоит ужин в обычном ресторане на Самуи, если не проживать в отеле? В среднем, счет в хорошем ресторане на двоих человек составит от 2 000 до 3 000 бат (что эквивалентно примерно 5 000 – 8 000 рублей). В уличных кафе можно поужинать значительно дешевле – в 5-10 раз. Предлагают ли в отелях класса "люкс" привычные европейские блюда? Да, помимо разнообразия тайских блюд, в меню всегда присутствуют международные позиции, ориентированные на туристов: различные варианты омлетов, тосты, каши, сэндвичи, паста, бургеры и другие популярные блюда. Всегда ли можно питаться по системе "шведский стол"? Нет, не всегда. В дорогих отелях зачастую часть блюд готовится по индивидуальному заказу из меню, чтобы избежать излишнего перепроизводства продуктов и поддерживать высокий уровень сервиса. Стоит ли переплачивать за питание в пятизвездочном отеле? Если для вас важна атмосфера, безупречный сервис, свежесть и качество продуктов, а также красивая подача блюд, то да, это может быть оправданной тратой. Однако, если ваш бюджет ограничен, многие путешественники предпочитают питаться в уличных кафе и ресторанах за пределами отеля, где можно насладиться местной кухней по более доступным ценам. Ваш выбор зависит от ваших приоритетов и финансовых возможностей, пишет ussurmedia.ru.

Читайте также:

Дешевле и круче Сочи – стартуют горящие предложения на туры в тропические страны

Снимаю пуховик и лечу к морю - названы топ-5 горячих туров октября за сущие копейки: "все включено" и нет очередей

Таиланд в пролете, распробовала новый курорт: отпадный "шведский стол" за копейки - лечу в октябре