Найти в Дзене
Журнал Уфы

Яркие тыквенные лепешки на скорую руку — вкусный и ароматный десерт к чаю: даже каждый день не надоедят

Тыквенные лепешки готовятся быстро и просто, но сначала вам нужно сделать из тыквы пюре.

Что потребуется:

небольшая тыква — 1 шт.;мука — 100 г;разрыхлитель — 5 г;соль — по вкусу;растительное масло для жарки.

Также нужны блендер и сковорода с антипригарным покрытием.

В первую очередь приготовьте пюре из тыквы. Удалите из нее семечки и окружающую мякоть, нарежьте большими кусочками, положите на противень, покрытый пергаментом, и закройте фольгой. Запекайте тыкву 40 минут при температуре 200 °C, а затем уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Снимите с кусочков шкурку и измельчите их в блендере.

Затем перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте к ней 100 г овощного пюре, посолите и замесите тесто. Оставьте его на несколько минут, накрыв полотенцем. Поделите тесто на 4 одинаковые части и каждую из них раскатайте в лепешки.

Возьмите лепешку, смажьте ее сторону маслом и положите на сковороду. Жарьте в пределах 5 минут, пока она не станет румяной. Затем смажьте маслом другую сторону и вновь жарьте до румяности.

Читать больше новостей на
Журнал Уфа

@ Автор
Инна Шишкина