Найти в Дзене
Яна Титовская

Самая вкусная галета с персиками и инжиром

Друзья, не устану повторять, что осень для меня ассоциируется с домашним уютом, пряными горячими напитками и ароматной выпечкой ✨ Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, который точно сплотит всю семью на кухне холодным осенним вечером. Это галета с персиками и инжиром. И хоть начинку вы можете миксовать на свой вкус, давайте отдадим дань ушедшему лету. Традиционно: все очень просто, и даже если вы не любите долго возиться с тестом, этот рецепт для вас! ✔️ Рецепт рассчитан на 2 средние галеты. Итак, нам понадобятся: Мука - 350г Сливочное масло - 150г Сахарная пудра - 3 чайные ложки Ванильный сахар - пакетик Соль - щепотка Ледяная вода - 5-6 столовых ложек Персики - 3 шт Инжир - 4-5 шт Маскарпоне - 120г Сахарная пудра - 3-4 чайные ложки Розмарин - сушеный или веточка Яйцо для смазывания 🔸 Первым делом охлаждаем масло! Оно должно идеально держать форму. 🔸 Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, пудру и ванильный сахар. Нарезаем или натираем на крупной терке сливочное масло. 🔸 В

Друзья, не устану повторять, что осень для меня ассоциируется с домашним уютом, пряными горячими напитками и ароматной выпечкой ✨ Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, который точно сплотит всю семью на кухне холодным осенним вечером. Это галета с персиками и инжиром. И хоть начинку вы можете миксовать на свой вкус, давайте отдадим дань ушедшему лету. Традиционно: все очень просто, и даже если вы не любите долго возиться с тестом, этот рецепт для вас!

✔️ Рецепт рассчитан на 2 средние галеты.

Итак, нам понадобятся:

  • Для теста:
Мука - 350г
Сливочное масло - 150г
Сахарная пудра - 3 чайные ложки
Ванильный сахар - пакетик
Соль - щепотка
Ледяная вода - 5-6 столовых ложек
  • Для начинки:
Персики - 3 шт
Инжир - 4-5 шт
Маскарпоне - 120г
Сахарная пудра - 3-4 чайные ложки
Розмарин - сушеный или веточка
Яйцо для смазывания
-2

🔸 Первым делом охлаждаем масло! Оно должно идеально держать форму.

🔸 Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, пудру и ванильный сахар. Нарезаем или натираем на крупной терке сливочное масло.

🔸 Вымешиваем тесто рукой, пока оно не превратится в крошку. Добавляем 4 столовые ложки ледяной воды и смотрим консистенцию. Тесто должно легко скатываться в шар. Если нет, добавляем еще 1-2 ложки.

🔸 Разделяем тесто на 2 шара, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час.

🔸 В это время подготавливаем фрукты: нарезаем их полукольцами, сильно не мельчим.

🔸 Смешиваем маскарпоне с 3 чайными ложками пудры.

✔️ Вы можете заменить сыр на рикотту или мягкий творог.

🔸 Достаем тесто из холодильника. И на присыпанном мукой пергаменте раскатываем круг толщиной 0,3-0,4 мм.

✔️ Если не будете выпекать 2 галеты сразу, тесто можно заморозить.

🔸 Смазываем тесто сырной смесью, отступив 3-4 см от краев. На него внахлест выкладываем поочередно фрукты.

🔸 Посыпаем галету 1 чайной ложкой пудры и розмарином. Защепляем края галеты и смазываем их яйцом.

-9

🔸 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки.

Вуаля! Наша галета готова, и она просто белиссимо!

-10

Друзья, прикрепляю видеорецепт для удобства приготовления: