Этот рецепт икры из болгарского перца мне порекомендовала знакомая и она же внесла небольшие изменения в оригинальный вариант рецепта, а именно добавила обжаренный лук и заменила стручковый перец на чёрный молотый перец. Ингредиенты для «Икра из болгарского перца»: Перец болгарский ( уже очищенный) — 4 кг Томатная паста — 500 г Сахар — 300 г Масло растительное — 400 г Соль — 2 ст. л. Чеснок — 5 зуб. Обжаренный лук Чёрный молотый перец Перец красный жгучий — по вкусу Уксус (70%) — 3 ст. л. Технология приготовления: 1. Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером. 2. Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное масло. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Вместо острого перца я добавляю обжаренный лук. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь. 3. Варим 40 минут, часто помешиваем. Аккуратно очень брызгается и быстро пригорает. За 10 минут до конца варки добавляем уксус и пропущенный через чеснок