Найти в Дзене

Икра из болгарского перца на зиму

Этот рецепт икры из болгарского перца мне порекомендовала знакомая и она же внесла небольшие изменения в оригинальный вариант рецепта, а именно добавила обжаренный лук и заменила стручковый перец на чёрный молотый перец. Ингредиенты для «Икра из болгарского перца»: Перец болгарский ( уже очищенный) — 4 кг Томатная паста — 500 г Сахар — 300 г Масло растительное — 400 г Соль — 2 ст. л. Чеснок — 5 зуб. Обжаренный лук Чёрный молотый перец Перец красный жгучий — по вкусу Уксус (70%) — 3 ст. л. Технология приготовления: 1. Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером. 2. Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное масло. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Вместо острого перца я добавляю обжаренный лук. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь. 3. Варим 40 минут, часто помешиваем. Аккуратно очень брызгается и быстро пригорает. За 10 минут до конца варки добавляем уксус и пропущенный через чеснок

Этот рецепт икры из болгарского перца мне порекомендовала знакомая и она же внесла небольшие изменения в оригинальный вариант рецепта, а именно добавила обжаренный лук и заменила стручковый перец на чёрный молотый перец.

Ингредиенты для «Икра из болгарского перца»:

Перец болгарский ( уже очищенный) — 4 кг

Томатная паста — 500 г

Сахар — 300 г

Масло растительное — 400 г

Соль — 2 ст. л.

Чеснок — 5 зуб.

Обжаренный лук

Чёрный молотый перец

Перец красный жгучий — по вкусу

Уксус (70%) — 3 ст. л.

Технология приготовления:

1. Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером.

-2

2. Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное масло. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Вместо острого перца я добавляю обжаренный лук.

-3

-4

Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.

-5

3. Варим 40 минут, часто помешиваем. Аккуратно очень брызгается и быстро пригорает.

За 10 минут до конца варки добавляем уксус и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

-6

Консистенция уже более "икорная" - густая.

4. Горячим разливаем по стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.

-7

-8

Примерный выход 3.5 литра.