Найти в Дзене
Готовлю как хочу

Солянка на зиму. Просто и быстро.

Любите домашнюю консервацию и хотите порадовать семью отменной зимней закуской? Предлагаю проверенный годами рецепт капусты, законсервированной особым способом. Капустная солянка проста в приготовлении, доступна каждому и способна украсить собой любое зимнее застолье.

Список необходимых продуктов:

- Капуста белокочанная — 4 кг;

- Морковь — 1 кг;

- Лук репчатый — 0,5 кг;

- Растительное масло — 250 грамм;

- Томатный соус густой — 250 грамм;

- Столовый уксус 9% — 100 грамм;

- Соль крупного помола — 2 столовых ложки;

- Сахарный песок — 2 столовых ложки;

- Специи: душистый перец-горошек, лавровый лист — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. **Нарезка овощей**. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

2. **Процесс варки**. В глубокую кастрюлю или казан выложите нашинкованную капусту, морковь и лук. Полейте сверху растительным маслом и томатным соусом, добавьте соль и сахарный песок. Аккуратно перемешайте и доведите массу до кипения на умеренном огне.

3. **Томление**. Варите на медленном огне около часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и прозрачной.

4. **Специи и уксус**. За 5 минут до завершения варки добавьте в солянку специи (лавровый лист, душистый перец-горошек) и столовый уксус. Перемешайте и дайте прокипеть ещё несколько минут.

5. **Расфасовка и закатывание**. Раскладываем горячую солянку по чистым сухим банкам, закрываем герметично крышками и переворачиваем банки вверх дном, укрыв теплым пледом до полного охлаждения.

-2

Получается изумительная капустная солянка — отличная основа для первых блюд, компонент супов и замечательный гарнир к мясным блюдам. Закатанные баночки храните в прохладном сухом помещении, чтобы подарить себе яркие воспоминания о солнечном лете.

Супы
578,6 тыс интересуются