Время от времени я публикую кулинарные рецепты. Имея глубокое убеждение, что кулинария -это магия, а настоящие маги, колдуны, ведьмы всегда умеют и любят готовить. Если говорит, что маг, а готовить не умеет, знайте, перед вами фальшивка.
Думаю, мимо такого будет трудно пройти.
Обязательно попробуйте.
Вообще, я про рябину писала уже здесь. Да и в других статьях про травы, деревья и народные традиции и обряды есть про неё информация. А теперь давайте и поедим её. Готовим самый осенний соус. Удивительно вкусная заготовка - витаминный соус к мясу, птице и овощам. Он кисло-сладкий, в меру острый, свежий и очень красивый.
Немного о пользе и пищевой ценности рябины.
В 100 г свежих ягод рябины содержится: 50 ккал; 1,5 г белков; 0,1 г жиров; 10,9 г углеводов. Ягоды рябины также богаты витаминами, такими, как С (до 200 мг), это больше, чем в землянике, малине и яблоках, а лимон примерно равен с ней, каротин (провитамин A) и витамины группы В, а также минералами, включая калий, железо и