Найти в Дзене

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Когда за окном кружатся желтые листья, а воздух наполняется пряными осенними ароматами, так хочется согреться чем-то особенным. И нет ничего лучше, чем уютный домашний суп. Мой дедушка выращивал огромные тыквы. Такие большие, что поднять с места их могли лишь взрослые мужчины.  У этих тыкв была очень толстая кожица, поэтому большие куски было проще рубить топором, чем резать. Оранжевый сок брызгал во все стороны и вкусно пахло почему-то свежим огурцом. А мякоть была очень сладкая и пряная. Бабушка парила тыкву в большом чугунке. Осенью мы съедали ее столько, что ладони охрашивались в оранжевый цвет. Думаю, дедушка удивился бы, если бы я приготовила тогда такой тыквенный суп на кокосовом молоке. Но обязательно бы попробовал, смешно по-доброму пошутил надо мной и рассказал какую-нибудь мудрую байку. Еда - это всегда что-то большее, если с любовью. Очищенные овощи нарезаем крупными кусками, выкладываем на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью. Чеснок заворачиваем в фоль
Оглавление

Когда за окном кружатся желтые листья, а воздух наполняется пряными осенними ароматами, так хочется согреться чем-то особенным. И нет ничего лучше, чем уютный домашний суп.

Тыквенный суп
Тыквенный суп

Мой дедушка выращивал огромные тыквы. Такие большие, что поднять с места их могли лишь взрослые мужчины. 

У этих тыкв была очень толстая кожица, поэтому большие куски было проще рубить топором, чем резать.

Оранжевый сок брызгал во все стороны и вкусно пахло почему-то свежим огурцом.

А мякоть была очень сладкая и пряная. Бабушка парила тыкву в большом чугунке. Осенью мы съедали ее столько, что ладони охрашивались в оранжевый цвет.

Думаю, дедушка удивился бы, если бы я приготовила тогда такой тыквенный суп на кокосовом молоке. Но обязательно бы попробовал, смешно по-доброму пошутил надо мной и рассказал какую-нибудь мудрую байку.

Еда - это всегда что-то большее, если с любовью.

Тыквенный суп 

Ингредиенты

  • 600 г очищенной тыквы
  • 1 небольшая морковка
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 головки чеснока
  • 250 г кокосового молока
  • 400 г воды питьевой
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Для подачи

  • несколько ломтиков чиабатты
  • смесь сыров (моцарелла, копченый сулугуни)

Приготовление

Очищенные овощи нарезаем крупными кусками, выкладываем на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью. Чеснок заворачиваем в фольгу. Сверху можно прикрыть еще кусочком пергамента. Запекаем при 180°С около 30 минут.

-2

В воду добавляем кокосовое молоко и сливочное масло. Нагреваем до растапливания масла.

-3

Все соединяем в чаше блендера и очень хорошо пробиваем, не меньше 4 минут.

-4

Суп разливаем по порционным кокотницам, посыпаем половиной натертого сыра. Сверху поджаренный кусочек чиабатты и посыпать остатками сыра и запекаем около 10 минут.

-5
Этот тыквенный суп — идеальное доказательство того, что осень может быть не только временем теплых шарфов и горячего чая, но и кулинарных открытий.

Кстати: кокосовое молоко при желании можно заменить нежирными сливками.

-6

Готовьте с удовольствием!

Ваша Настя и Тот самый рецепт 

Друзья, любите тыквенные супы? Какой рецепт ваш любимый?

Супы
578,6 тыс интересуются