Найти в Дзене

Тыквенные маффины. Осенний кулинарный «Тыквенный марафон»

Ох... Из-за вчерашней поездки в Челябинск и очень позднего возвращения (я планировала, что дома мы будем значительно раньше), испечь тыквенные маффины, все отснять и выложить я просто не успела... Поэтому публикация с рецептом вышла не утром, а только сейчас. Очень прошу меня понять и простить! Итак, сегодня печем тыквенные маффины. Для начала возьмем 140 грамм сахара и взобьем их с яйцами (надо 2 штуки). У меня сломался миксер... Но это не повод отказаться от вкусной выпечки :-) Поэтому взяла погружённой блендер и поменяла насадку на венчик. До пены взбить у меня не получилось (а надо бы в идеале), но в принципе для маффинов достаточно не очень сильного взбивания. Натерла на мелкой терке 150 грамм мякоти тыквы. Маленький лайфхак. Вместо тыквы можно взять морковь и тогда получатся очень вкусные морковные маффины. Соединяем тыкву с яично-сахарной смесью. Добавляем ванилин. И 100 грамм растительного масла. Опять все взбиваем. Я решила добавить орехи. Но это не обязательно. Хотя грецкие

Ох... Из-за вчерашней поездки в Челябинск и очень позднего возвращения (я планировала, что дома мы будем значительно раньше), испечь тыквенные маффины, все отснять и выложить я просто не успела...

Поэтому публикация с рецептом вышла не утром, а только сейчас. Очень прошу меня понять и простить!

Итак, сегодня печем тыквенные маффины.

Для начала возьмем 140 грамм сахара и взобьем их с яйцами (надо 2 штуки). У меня сломался миксер... Но это не повод отказаться от вкусной выпечки :-) Поэтому взяла погружённой блендер и поменяла насадку на венчик.

До пены взбить у меня не получилось (а надо бы в идеале), но в принципе для маффинов достаточно не очень сильного взбивания.

-2

Натерла на мелкой терке 150 грамм мякоти тыквы.

Маленький лайфхак. Вместо тыквы можно взять морковь и тогда получатся очень вкусные морковные маффины.

Соединяем тыкву с яично-сахарной смесью. Добавляем ванилин.

-3

И 100 грамм растительного масла. Опять все взбиваем.

-4

Я решила добавить орехи. Но это не обязательно. Хотя грецкие орехи дают очень интересный вкус. Я добавила арахис (что было у меня в наличии). Тоже получилось вкусно.

-5

Еще добавила корицу и мускатный орех. Они тоже очень хорошо оттеняют тыкву.

-6

Ну и, конечно, добавляем муку. 150 грамм. И еще пакетик разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем и можно разливать по формочкам.

-7

Тесто должно быть достаточно жидким!

-8

Вариант со специальными бумажными формочками для капкейков или маффинов предпочтительнее. Форма будет красивая и пропекутся они равномерно.

Я была абсолютно уверена, что такие формочки у меня есть. Но они закончились... А я об этом даже не знала.

Пришлось выкручиваться в моменте. У меня есть металлические формочки для кексов. Я их застелила силиконовым пергаментом и разлила в них тесто.

Но идеальной формы по краям не получилось... Да и пропекание было не очень равномерным, поэтому на некоторых маффинах верхушки треснули. Но это не критично.

-9

Ставим выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем маффин, и не должно быть остатков теста на палочке.

-10

Я слегка присыпала маффины сахарной пудрой сверху.

Получилось очень вкусно и в меру сладко. Остановиться очень сложно... Из одной такой порции теста получается 12 маффинов.

При желании можно сверху сделать шапочку из крема ил и взбитых сливок.

Очень быстрый и вкусный рецепт. Всегда получается!

Приятного аппетита! И жду Ваших фото в комментариях!

Увидимся с Вами завтра! Отличного Вам дня и прекрасного настроения!

Всем желающим напоминаю о Премиум-подписке на канале с дополнительным контентом. Выбрать подходящий для Вас вариант и подписаться можно в разделе Премиум.

Буду рада видеть Вас в своем тг-канале, там я бываю значительно чаще :-) https://t.me/+Riq7iiarL_xPimFy

Вкусно и быстро. Творожные рулетики. Хочешь с орехами, хочешь с кокосовой стружкой
Будни безработной блогерши. Жизнь в своем доме30 сентября