Ох... Из-за вчерашней поездки в Челябинск и очень позднего возвращения (я планировала, что дома мы будем значительно раньше), испечь тыквенные маффины, все отснять и выложить я просто не успела... Поэтому публикация с рецептом вышла не утром, а только сейчас. Очень прошу меня понять и простить! Итак, сегодня печем тыквенные маффины. Для начала возьмем 140 грамм сахара и взобьем их с яйцами (надо 2 штуки). У меня сломался миксер... Но это не повод отказаться от вкусной выпечки :-) Поэтому взяла погружённой блендер и поменяла насадку на венчик. До пены взбить у меня не получилось (а надо бы в идеале), но в принципе для маффинов достаточно не очень сильного взбивания. Натерла на мелкой терке 150 грамм мякоти тыквы. Маленький лайфхак. Вместо тыквы можно взять морковь и тогда получатся очень вкусные морковные маффины. Соединяем тыкву с яично-сахарной смесью. Добавляем ванилин. И 100 грамм растительного масла. Опять все взбиваем. Я решила добавить орехи. Но это не обязательно. Хотя грецкие
Тыквенные маффины. Осенний кулинарный «Тыквенный марафон»
3 октября3 окт
502
2 мин