Во врачебной работе очень важно трезво оценивать риски. А работая с инфекционной патологией об этом нужно думать вдвойне. Даже если это напрямую не связано с пациентами. Эта история началась банально, с гастроэнтерита у нескольких пациентов терапевтического отделения одной районной больницы. При чем тут я? Дело в том, что пищеблок той районной больницы уже несколько лет не функционирует и наш пищеблок оказывает этому району услуги по питанию. И собственно, у всех возник вопрос - а не в еде ли причина? В желании свалить вину на нас, никого укорять не стану. Это вполне характерная черта менталитета целой страны "сваливать всё с больной головы на здоровую". Но, так как среди пациентов нашей организации подобных жалоб не было, да и пищеблок, недавно прошедший капитальный ремонт отвечал всем санитарным требованиям качества и безопасности, для нас стало делом чести доказать, что мы к этому "безобразию" не причастны. К тому же я лично принимала участие в проектировании нового пищеблока. Ита