Московская плюшка, слоёная ватрушка с творогом, медовый пряник с маком, ностальгический рогалик из Советского Союза с фисташковым кремом, шоколадный колобок и даже бородинский круассан с кориандром - на Трехгорке появилась пекарня «Ухват» с хлебом из печи.
Название отсылает к «старшему брату» - ресторану «Ухват», известному русской печной кухней. Пекарня объединяет открытое производство и уютное кафе с завтраками весь день. Пекари используют натуральные закваски, тесто выдерживают по старинным рецептам. Так появляются оригинальные хлебы - ячменный фруктовый, солодовый с клюквой. Бородинский хлеб, приготовленный по старинному монастырскому рецепту, становится основой для бенедикта. Бублики, которые издавна были украшением русского праздничного стола, оживают в современной подаче: с начинками из пастрами и форели. Калач с маком и кунжутом входит в «хлебосольный завтрак» с авокадо, сыром, яйцом, окороком и четверговой солью − будущий хит в меню завтраков, доступном в течение всего дня.
@foodiscovery #новоеместо