Близкие, запретные отношения невестки со свекром. Оля, к сожалению, слышала о таком безобразии… Но! Никогда, даже в страшном сне не могла вообразить, что однажды сама, так сказать, падет их жертвой.
— Не сниму! — воскликнула несчастная, до смерти, как говорится, перепуганная девушка и скрестив руки на груди, даже зажмурилась, — Артур Петрович, вы сошли с ума! Я не могу! Я Дениса люблю! И я… Никогда с вами! Хоть что хотите делайте со мной!
В комнате воцарилась тишина. Кажется, можно было услышать, как деловитые шмели под окнами кормятся нектаром с цветущих пионов.
Для Ольги время будто остановилось… Она была в эти мгновения подобна крохотной зверушке, застывшей пред огромным, неумолимым и голодным хищником!
И вдруг тишина рухнула… И воздух сотряхнулся от хохота свекра! Оля распахнула глаза и уставилась на него в недоумении - она-то думала, что он рассердится, может, стать предлагать ей денег, угрожать… Но, почему же ее отказ его рассмешил?!
— Нет, я так не могу! — заливался Артур Петрович, хватаясь за живот, — нет, это же надо! Ты что, правда подумала, что я с тобой… — он взмахнул рукой неопределенно, — вот же глупенькая! Ишь, вот это фантазия у тебя разыгралась!
— А вы разве не… — бесцветным голосом спросила готовая хлопнуться в обморок от переизбытка чувств Оля, — не собирались со мной… — она залилась краской, как свекла, — вы же сказали - снимать все!
— Так я же переодеваться в смысле! — рявкнул свекор и посерьезнел, — да уж, невестка мне досталась… Беда или награда - еще пойди пойми! Платье красивое, кстати, — почесал он в затылке, — да уж! Неловко вышло… И видимо, сам виноват маленько, — развел он руками, — ляпнул, не подумав о подтексте! Ну, ты уж прости старика! Извинишь?
— Да, не за что, — робко улыбнулась Оля, — спасибо… Что про платье сказали! Мне тоже очень нравиться… Вот, захотелось что-то примерить, а то валяется в шкафу… А зачем мне переодеваться? — озадачилась она новым вопросом, — о каком деле вы говорите?
— Об архиважном, — сказала ее свекор, — и кстати! Может, пора уже на ты перейти нам, а? Все-таки породнились уже, а я себя - не то стариком, не то начальником, не то чужаком чувствую, когда ты эдак ко мне - Артур Петрович! Артур просто. Договорились?
— Договорились, — Оля еще улыбнулась.
— А дело серьезное, — качнул головой мужчина, — давай, в общем… — он взялся за ручку двери, — переодевайся во что-нибудь удобное и выходи в сад, я тебя у яблонь ждать буду!
И он оставил Ольгу одну. Она же - сменила торопливо алое платье на домашний трикотажный костюм. И отвесила себе мысленную оплеуху - хороша же она была, так оскорбительно высказавшись о намерениях свекра! Фу, стыдно как!
По пути ко фруктовому саду Ольга строила догадки - зачем ее позвал свекор? Наверное, решила она, нужно чем-нибудь помочь. Раньше-то он сам во всем управлялся, но тут, видимо, что-то сложное… Может, обрезка деревьев? Потому что до сбора урожая было еще рановато…
— Смотри, — налетел на нее свекор сразу, — видишь, я стремянку приладил до соседского забора? Влезешь с ее помощью на него и там увидишь грушу - ветки у нее крепкие, не бойся, не свалишься! Спустишься осторожно…
— Что?! — Оля опять ничего не понимала. Ее, что, посылали лезть тайком к соседям?!
— А там, как спустишься, — не обращая внимания на ее реакцию продолжил свекор, — увидишь стоят на палочках такие штучки. Звенят и крутятся, блестяшки такие! Ты их, значит, снимаешь все - они на веревочках. Вот, держи мешок! Сюда их клади и обратно лезь… Вперед! У нас полчаса на все, а то и меньше! Хозяева ушли вроде вместе, но ненадолго!
— Артур! — воскликнула Оля, — стойте!
Она запаниковала - потому что свекор ее ухватил под локоть и уже тащил к забору.
— Да объясните вы мне, что происходит! — Оля норовистым барашком уперлась, осталась на месте.
— Ты сделать поспеши, потом все объясню, — тоном бывалого заговорщика велел ей свекор.
— Нет! Нет и еще раз нет! — Оля, которой казалось, что он ее сейчас просто как куклу тряпичную - через забор перекинет, аж на всякий случай в ствол ближайшей яблоньки вцепилась, — прости, Артур, но сначала я должна знать - что происходит?!
— Ну, ладно, ладно, — отпустил ее, примирительно поднял руки свекор, — видишь ли, тут такое дело… Ты же знаешь, что с этой стороны у нас соседка - Анжелика Леонидовна.
— Знаю, — кивнула Оля.
Имя соседки она запамятовала, но не раз видела эту даму. Да, Анжелику Леонидовну нельзя было иначе назвать - она производила впечатление именно что дамы, настоящей леди! На вид ей было лет сорок с хвостиком (но свекор упомянул однажды, что на деле она его ровесница) и Анжелика эта, как знала Оля, имела свой бизнес. Ранним утром уезжала на белоснежном дорогом авто с тонированными стеклами, поздно вечером возвращалась. Еще Анжелика Леонидовна была давно разведена и воспитывала дочь - восемнадцатилетнюю Люсю. И как финальный штрих - что-то такое слышала Оля от Дениса о том, что его отец враждует с соседкой с тех пор, как они сюда переехали. Что они друг-дружку взаимно не выносят по какой-то таинственной причине, как говорил Денис.
— Птицы ей, видите ли, мешают! — тем временем погружал невестку в дебри соседских интриг, Артур, — ягоду викторию они, видите ли, клюют! Ну, так ты ягоду сеткой прикрывай. А она что придумала?!
— Что? — спросила Оля. У нее голова кругом шла уже!
— Пугалки на пташек поставить! — замахал руками Артур, — а знаешь, что они делают?!
— Ммм… Отпугивают? — осторожно предположила Оля.
— Вредят природе! — топнул ногой Артур, — они же всем видом птиц, которые в садах живут, вредят! Пугают бликами, звоном… А что дальше происходит, знаешь? Нет?! А я тебе скажу - далее нарушается баланс экосистемы! Нету птиц ряда видов рядом - нарушается баланс в видовом ассортименте и численности ряда видов насекомых, полезных, причем… — загибал пальцы свекор, — и к чему это ведет? Да к хаосу! По-твоему, я в частном доме живу, просто так?! Нет, это уголок природы, это жизнь в балансе, понимаешь?!
Оля не особо понимала, но на всякий случай - энергично закивала. Артур же продолжил говорить… И так Оля узнала, что он - приверженец эко-земледелия. И считает, что из-за пугалок соседки, на его участке меньше полезных птиц и нужных букашек… А в итоге - страдает его урожай и главное - не цветут так пышно пионы!
— Не зря, ох, не зря Анжелику Снежной королевой прозвали! — почти брызгал слюной свекор, — ей же на все и всех плевать! Вся в своем этом бизнесе… Нет у нее чуткости, нежной женственности, а может - и сердца нету даже! Понимаешь?!
— Артур, — наконец, рискнула его перебить Оля, — прости, но… Я не стану делать этого. Это как-то… Похоже на преступление!
— Ой, я умоляю, — скривился свекор, — какое преступление? Просто мы с Анжеликой не можем договориться… Я ей, если вздумает претензии предъявлять, скажу, кстати, что это вороны унесли!
— А вороны тут при чем?! — ахнула Оля.
— Они все блестящее любят, это всем известно, — отмахнулся свекор, — вот и пусть думает, что эти птицы ее пугалки оборвали и себе уволокли! Ну… Время не терпит - полезай!
— А почему вы… То есть ты сам не лезешь? — с мольбой спросила Оля.
— Я большой и тяжелый, а ты - маленькая и легкая. Меня ветви не выдержат и вообще - ты проворная, шустренькая!
И вообще-то, Ольга не принадлежала к людям ведомым… Так что она сама не поняла, как так вышло - что она раз - и вдруг оказалась наверху забора, а потом - и на другой его стороне.
— Ай, — под нос себе пискнула Оля и пригнулась к земле.
Она была уверена, что сейчас завизжит сигнализация, а то и вовсе - кинутся на нее сторожевые псы! Но все было тихо… Оля шмыгнула носом и покосился на забор - может, обратно, пока не поздно?! Но, с другой стороны…
— Поздравляю, Оля, ты без пяти минут уголовница, — пробурчала девушка, пригнувшись двигаясь к злополучному отпугивателю птиц.
Холодный пот по спине, дрожащие руки! Оля закусила губу - что она творит?! И тут…
— Добрый вечер, — раздался позади нее женский голос.
Оля обернулась… Позади нее стояла девушка. Молоденькая совсем, рыженькая, одетая в свитер полосатый и плиссированную юбку. К груди она прижимала скетчбук и цветные карандаши.
— Как вас зовут? — спросила рыженькая.
— Оля… А вас?
— Люся. А что вы у нас в саду делаете, если не секрет? И откуда вы? И как сюда попали? — она смотрела с любопытством. Но без угрозы.
Оля застыла. Проще всего было бы сделать так - выдать свекра, свалить на него, честно было бы это даже! Но, нет, подумала Оля, я не буду стучать или как там это называется…
— А я еще ничего не сделала, — сказала она, — можно мне просто уйти?
— Наверное, да, — ответила Люся.
— Спасибо! — сказала Оля, — а где… выход?
— Там, — махнула рукой Люся, — но может быть… Лучше выпьем чаю или кофе?
— А что это за привычка - звать на чай… злоумышленников?! — Оле почему-то стало неудержимо смешно. Она хихикнула.
— Вы сами сказали, что еще ничего не натворили, — улыбнулась в ответ Люся, — к тому же… Что-то мне подсказывает, что нам будет о чем поговорить!
— Нууу… — протянула Оля, — а давайте! — вдруг решилась она, — мне кофе, пожалуйста…
— Сэндвичи к кофе и миндальное печенье будете?
— С удовольствием! — ответила Оля.
И они пошли от сада к дому. Он, кстати, как и многие дома на этой улице в пригороде - был добротным, кирпичным. По пути Оля разок оглянулась на забор - не покажется ли над забором макушка свекра? Он ведь, по идее, должен волноваться о том, где она запропастилась?! Но его макушки там не было.
Ну, что же, сказала себе Оля, входя в дом, вот я и влипла! А ведь так хорошо день начинался!
К тому времени, как Ольга вернулась домой (и официально - то есть через ворота, то есть), ночь совсем опустилась на город, зажглись и звезды и фонари.
— Попалась?! — спросил встретивший ее за воротами свекор.
— Попалась, — ответила Оля.
— Анжелике?! — побледнел свекор, — и что она сказала?! В суд обращаться будет?!
— Нет и еще раз нет, — закатила глаза Оля, — слушай, Артур! Можно потом? Я страшно устала и проголодалась! Там курица с картошкой… Ты же мне оставил поесть?
— Что за вопрос, — пожал он плечами, — у нас в семье не принято подъедать без остатки, если другой человек голодный!
— Повезло вашей семье… — вздохнула Оля, вспомнив об обычаях питания в родном доме.
— Я вообще еще не ужинал, — добавил Артур, — о тебе волновался! Но ужин, кстати, придется на троих разделить…
— Дениска вернулся?! — обрадовалась Оля, подумав, что может, мужу с вахты позвонили и сказали, что его работа переносится.
— Нет, — свекор нахмурился, — парень приехал один… Говорит, твой брат!
— Егорка?! — ахнула Оля и аж запнулась на крыльце, — но, что он тут делает?!
— Вот и я у тебя хотел то же спросить, — нахмурился свекор еще сильнее, — понимаешь, он как-то… Не совсем адекватен, мне кажется!
— Ой… — занервничала сильнее Оля.
А потом, когда они вошли в дом и прошли в кухню, Ольга увидела своего братца. Егорка не дождался хозяев - бодро обгладывал куриную ножку, закусывая хлебом, прихлебывал чай.
— Э, сестренка! — приветствовал ее с набитым ртом, — приветик!
— Здравствуй, — Оле уж слишком часто становилось нехорошо сегодня. Но сейчас, пожалуй, был наиболее весомый повод - ее братец был явно нетрезв, — почему ты приехал, не предупредив? — спросила она, — что-то случилось?
— А где я рада тебя видеть и все такое? — поиграл бровями Егорка, — ну, да, случилось, — хмыкнул он, — батя с мамкой вообще! Жить невозможно с ними… Ну, еще отчислился я их техникума.
— Что?! Егор, ты… Да что происходит?!
— Ой, — скривился парень, — ну, чего ты, а? Режим мамули включен? Не будь занудой, тебе не идет! И вообще - сам разберусь, как мне жить! — он стукнул кулаком по столу.
Ольга и ее свекор переглянулись. Артур выступил вперед.
— Значит, так, молодой человек. Вы приехали в гости, верно? И значит, будете вести себя соответственно. Прилично, то есть… И уважительно по отношению к хозяйке дома сего. Я, надеюсь, понятно изъясняюсь?
— Да уж, понятнее некуда, дядя! — рыгнул сыто Егор. Но кривляться перестал. И вообще притих.
— Ладно, Егор, — вздохнула Оля, — давай ужинай… А я пока приготовлю тебе комнату, ты выспишься… и завтра мы с тобой обо всем поговорим, договорились?
— Ну, договорились, — пожал плечами парень, — хотя, о чем толковать, а? Все и так ясно - буду теперь с вами жить, больше-то податься мне некуда! Или ты прогонишь брата родного, что ли?!
— Не прогоню, — процедила сквозь зубы Оля.
И ушла готовить комнату незваному гостю. Да уж, денек выдался не из легких! И завтра обещал быть не легче… А ведь мне, подумала Оля, надо еще поговорить со свекром обо всем, что узнала от Люси! Потому что это… С ног на голову переворачивало всю суть его вражды с соседкой!
Оля была ранней пташкой и обыкновенно уже в десять вечера начинала «клевать носом». Но этот день оказался до краешков перенасыщен событиями, так что ей не спалось!
— Вредно среди ночи кофе пить, Артур, — сказала она, обнаружив свекра за распитием этого напитка на кухне в половине первого ночи.
— Тебе со сливками и сахаром? Есть тростниковый и обычный.
— Со сливками, — махнула образно рукой на свою диету Оля, — и сахару побольше. Оба сорта!
— Гуляем! — ухмыльнулся свекор, — так, значит, теперь с нами будет жить твой брат…
— О Егорке мы еще поговорим, — вздохнула Оля, — но сперва я хочу поговорить о тебе! — размешав сахар, она указала ложечкой на свекра, — о вас с Анжеликой.
Артур застыл. Прищурился, отхлебнул кофе и отвел глаза.
— Откуда знаешь?
— Меня поймали с поличным, — хмыкнула Оля, — Люся. Пригласила в дом поговорить… Очень неблагородно, кстати, было меня бросать с твоей стороны!
— Ну, извини, — развел руками свекор, — признаю трусость!
— Ладно, забудем, я сама дала себя втянуть в эту авантюру, — махнула рукой Оля, — но вернемся к Люсе! Она мне все рассказала.
— Что все? — Артур заметно нервничал, — не думаю, что она может реально что-то знать, — закончил он задумчиво.
— Но она - знает! — с нажимом отметила Оля.
И далее поведала про то, как пообщалась с соседкой. Люся действительно отнеслась к ней дружелюбно. И только поинтересовалась - зачем пожаловала? Узнав же причину - рассмеялась и пообещала, что обязательно поговорит с мамой про звенящие и сверкающие штучки.
— Мне они самой на нервы действуют, — сказала Люся, — а уж раз они вредят экологии - не надо нам их и подавно! Но, вы знаете, что дело… не только и не столько в них?
— А в чем же еще? — удивилась Оля.
И тогда она узнала правду! Правду об истории, что началась очень давно - несколько десятилетий назад, в ту эпоху, когда Артур и Анжелика - были совсем еще зеленой молодежью, едва успевшими отметить совершеннолетие будущими студентами.
Волею судьбы он и она жили на одной улицы и окна их домов - смотрели друг на друга через узкий дворик. И не один год Артур таскал ранец Анжелики, сопровождая ее до школы, в которой учился и сам. Они вообще были точно парочка неразлучников! Это подмечали и друзья ребят - шутили, что поженятся эти двое раньше, чем институты окончат!
Но все вышло иначе… А дело было все в том, что семьи Анжелики и Артура принадлежали к разным социальным классам. Его - потомственные работяги, простые люди, ее - интеллигенция и с середины девяностых - сплошь бизнес.
В итоге, родители Анжелики приказали дочери - хватит, мол, баловаться, выйдешь замуж за мальчика из нужной нам семьи и точка! Анжелика же, как ни был ей симпатичен Артур, согласилась на брак по расчету.
Впрочем, Артур ей нравился… И она предложила ему вариантик - мол, замуж я пойду ради выгоды, а тебя - оставлю для радости сердца! То есть в любовниках. Артур был в шоке от предложения! Он перестал с нею общаться. Но, это была не единственная беда в его жизни юной - он также пытался отстоять свое право учиться там, где хочет, а именно - на архитектора в престижном ВУЗе. Просто родители Артура считали, что их сын - он для завода рожден, а не чтоб над бумажками с карандашом сидеть!
Но Артур уперся. И ради мечты - поехал в другой город, в магаполис и подал документы и очень надеялся, что пройдет! И что было ключевым, важным моментом - он пытался пройти в ВУЗ до того, как порвал с Анжеликой.
А потом, вскоре после этих двух событий, парень попал в больницу. Не повезло - обе руки сломал! Бабушка причитала над Артуром - мол, это знак от судьбы, что не быть ему архитектором! А потом в больницу пришла Анжелика - проведать и вообще - извиниться.
— Прощена, — холодно сказал ей Артур. Он не мог простить предательства!
Она же заплакала и призналась, что жестокие слова бросила в отместку - не могла простить, что он так легко ее готов был другому отдать, не стал бороться за ее любовь.
— Это я-то должен был бороться?! - изумился Артур, — а может, не надо было тебе соглашаться на этот брак? Не могла, что ли, просто сказать нет? Ты первая нашу любовь предала, так что не надейся на сочувствие!
— А если я сейчас… Откажусь замуж выходить? Мы с тобой… Будем вместе?
— Прости, но, нет, — ответил Артур, — ты все разрушила! Ты не такая, какой была для меня раньше! Я в тебе ошибался!
Анжелика фыркнула и ответила, что он еще пожалеет о своей черствости! Вскоре же Артур узнал о том, что он не поступил в институт своей мечты… Обидно было, конечно! Ведь аж две надежды у молодого парня рухнули - на любовь и карьеру… Но, жизнь, она двигалась, летела вперед!
И вскоре Артур уже учился там, где ему указала семья, а еще чуть позже - осваивался в пространстве металлургического завода.
Семья Анжелики переехала на другую сторону города. Артур начал встречаться с миленькой, славной девушкой по имени Катя - именно она стала впоследствии мамой Дениса.
А потом, где-то через пять лет скончалась бабушка Артура. И уже в самом конце старушка открыла внучку правду - он тогда мог поступить в институт! Но, его семья договорилась с Анжеликой, у которой в том институте был, так сказать, свой человек - дальний родственник, многим обязанный ее семье…
Уговор же был таким - Анжелика настойчиво попросит этого родственника сделать так, чтобы Артура не приняли в институт, а взамен… Ну, собственно, ничего взамен ей не надо было, кроме факта мести! По сути, все получали, что хотели - родители Артура возвращали сына на путь единственно верный, как им казалось, его бывшая пассия - упивалась местью парню, который отверг ее!
Артур чуть с ума не сошел от этой правды. Ему так тошно было! Он тогда первый и единственный раз напился - на поминках бабули. И сразу с них - поехал к Анжелике. Точнее говоря - к ней и ее муженьку! Потому что знал - в этот день они особое событие празднуют - открытие какого-то там магазина, им принадлежащего!
В общем, Артур туда заявился, подошел к ним, схватил за шиворот шокированного супруга Анжелики и коротко, но четко ему все передал. Мол, твоя женушка не образец морали - хотела меня в любовники получить, не любит она тебя, а еще - она мстительная, подлая! И тебя не любит. Ради выгоды, денег, статуса с тобой! Потом Артур еще в нос этому типу дал, да… Чисто так - потому что настроение было ужас! В общем, история вышла та еще… И после они с Анжеликой долгие годы не общались.
— Это все тебе ее дочка рассказала?! — потрясенно уставился на невестку Артур, — но… Вообще не понимаю! — тряхнула он головой, — зачем Анжелика ребенка своего в это все втянула?!
— Так вышло, — сказала Оля, — однажды Люся захотела узнать - почему мама и папа развелись. Они, кстати, продолжали общаться, он Люсю постоянно навещал, чтобы ее лишать ее отца!
— Да? — Артур отвел взгляд, — ну, это хорошо… А то я, веришь ли, маялся потом - что вот, дите без отца, по сути, осталось…
— Это хорошо, — заметила Оля, — в смысле, хорошо, что ты о других думал! Ой… Все не могу привыкнуть на ты! Может, вернемся к вы?
— Нет уж! — отрезал Артур и встал - чтобы сварить им еще кофе.
— Выходит, вы стали соседями с Анжеликой и с тех пор мучаетесь, — сказала Оля.
— Шесть лет назад это случилось, — сказал Артур, — я не знал, кстати! Иначе бы ни за что дом не купил… Но, потом уже поздно было! Да и понравилось мне тут… И чтоб я из-за этой переезжал куда-то?! — добавил он пренебрежительно, — нет уж, хватит! Она мне и так один раз всю жизнь испортила!
— Но спокойно жить рядом вы все равно не можете, — вздохнула Оля, — хотя столько лет прошло…
— Вот не надо! — Артур гневно звякал посудой о плиту, — это, знаешь ли, не шутки все… Нет, ты представляешь - за все эти годы ни разу не подошла! В смысле, чтоб извиниться за все это…
— А ты бы принял извинения? — спросила Оля.
— Нет, конечно! — фыркнул Артур, — делает вид, что мы вообще незнакомы! Представляешь?! Как увидит меня на улице - нос в сторону и пошла, гордая такая вся, надо же, бизнес-леди успешная! А иногда как устроит чего-нибудь… Нарочно мне назло, точно знаю!
— Понятно, — Оля задумалась - может, хватит уже кофе? — но, так ведь не может продолжаться вечно…
— Конечно, нет! — Артур принес свежий напиток, разлил по чашкам, — однажды кто-то из нас умрет первым от старости и тогда второй человек сможет вздохнуть спокойно!
— Ты серьезно?! — ахнула Оля, — да как ты можешь так говорить?! Нет, это невозможно… Знаешь, что я думаю? Ты и Анжелика должны наконец-то поговорить! Как взрослые, серьезные люди!
— А вот этому не бывать! — лицо свекра покраснела. Он производил… довольно пугающее впечатление. Но еще Оля за него испугалась - вдруг удар от нервов хватит?! — она это первая начала! Не дождется!
— Значит, ты предпочтешь дальше… Вот так враждовать?
— Я не враждую!
— А история с отпугивателем для птиц?
— Это совсем другое!
— Мне кажется - это просто повод…
— Много ты понимаешь! Да это все… Вообще не твое дело, поняла?!
— А вот кричать на меня не нужно, пожалуйста, — произнесла Оля сквозь слезы - беседа со свекром покинула нормальное русло, — спасибо за кофе… Я пойду спать. Поздно уже!
И она, поднявшись из-за стола, удалилась в свою комнату, то есть - в комнату, где жила с мужем. И спала Оля в эту ночь, естественно, совсем не спокойно и снились ей самые кошмарные сны!
Утро же тоже было не подарок - братец, выползший на кухню в виде помятом и до жути напоминающем их нетрезвого отца, затребовал деньжат на то, чтобы взбодриться известным способом.
— Огурцов соленых возьми в холодильнике, — посоветовала ему Оля, — а денег не дам!
— Но…
— Слушай, если ты приехал, чтобы мне нервы мотать, то катись лучше! — рявкнула Оля.
Сама не заметила, как аж лопаточкой, которой омлет помешивала, на братца замахнулась.
— Да ладно, ладно… Сестренка, ты чего?! — испугался Егорка, — ну, извини… Просто мне больше некуда податься! С деньгами беда еще...
— Жить тебе нормально надо начинать, вот что я скажу, — процедила Оля.
Поставила на подставку под горячее на стол сковороду.
— Завтракать садись!
— А ты? — с опаской поглядывая на нее, устраивался за столом Егорка.
— Аппетит пропал! — Оля сдернула с себя фартук, швырнула его на табурет и протопала разгневанным гиппопотамом вон из дома.
Оле нужно было срочно сменить обстановку! Так что она вышла за ворота… Собиралась дойти до магазинчика на углу улицы - проветрить голову, да к тому же, дома кончился разрыхлитель, а Оля собиралась печь пирог вечером… Но ее не пустили далеко уйти.
— Привет, соседка! — окликнула ее жизнерадостно Люся.
— Привет, — выдавила из себя улыбку Оля - дочь интриганки-соседки ни в чем виновата, конечно же, не была. И вообще - Оле даже казалось, что они уже успели маленько сдружиться.
— Мама в командировку уехала, меня за главную оставила, — сказала Люся, — а я просто не знаю, что делать! Ты знаешь кого-нибудь, кто может помочь по хозяйству?
— В смысле - помочь? — не поняла Оля, — у вас сломалось что-нибудь? Кран потек?
— Ага! — радостно закивала Люся, — кран течет и лампочка мигает! Я поменяла на новую - а свет мигает… Я бы могла, конечно, мастера вызвать, — замялась Люся, — но, боюсь что обманут! Увидят, что девушка одна дома и ничего не понимает - не знаю, как сделают… Слышала про такие истории! Да и вообще, — вздохнула она, — боязно как-то незнакомца в дом пускать! Может быть, ты знаешь хорошего мастера?
Оля вздохнула - логичнее всего было бы обратиться за помощью к Артуру, но ясно же было - он не станет помогать дочке женщины, которую ненавидит и это еще мягко сказано! Однако…
— У меня брат в гости приехал, — нашлась Оля, — я ему скажу и он зайдет к тебе! Ну и заплатить ему, думаю, будет логично… Немного возьмет! Через… полчасика удобно будет, если он зайдет?
— Удобно! Спасибо огромное! — чуть не запрыгала от радости Люся.
Вернувшись домой, Оля застала братца за игрой - он гонял тачки на экране смартфона.
— Ну ка, Егорушка, пора начинать жить по-человечески! — Оля вырвала у него игрушку, — говоришь, с деньгами беда? Ну, так я тебе подскажу, где их заработать! Только сперва - в душ сходи, — Оля наморщила нос, — держу пари, ты не мылся минимум неделю, поросенок эдакий!
После обеда, пропав у соседей на четыре часа почти, Егор вернулся домой к Оле. И сиял он, точно начищенный самовар и с гордостью продемонстрировал сестре заработанные деньги.
— Представляет, Люся еще меня с собой позвала — она на речку хочет завтра пойти, рисовать пейзажи собирается и просит сопровождать! — рассказывал с энтузиазмом Егор.
— Вот и хорошо, — улыбнулась Оля, — ты, главное, не пей, хорошо? И все наладится обязательно!
— Договорились! — закивал Егор.
Вот только… Тем же вечером и на следующее утро - он нарушил данное обещание. И в результате - это привело к самым страшным последствиям!
«Секретики» канала.
Интересно Ваше мнение, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка ;)