Внутри — машина времени, которая отправляет тебя в уютную квартиру бабушки, прямиком в детство. Проверяем, соответствуют ли ребята концепции или это только попытка игры на ностальгии у подрастающего, но уже платежеспособного поколения.
Я писала много раз, и за это время ничего не изменилось (как и за последние несколько лет) Рождественская — одна из самых туристических, а по вечерам и в выходные ещё и тусовочных улиц города.
Мы попали в бар совершенно случайно и не то, чтобы с большим желанием напиться. После часовой прогулки на теплоходе с сентябрьским Волжским ветром и первой осенней прохладой мне ожидаемо хотелось съесть чего-то горячего. Ладно, не чего-то, а именно пельмешек. Путем поиска в картах по ближайшим заведениям и был найден бар Гудбай, Америка.
Друзья, сразу скажу, что я не приветствую чрезмерное употребление алкоголя, но так как мы с вами отдыхаем в отпуске и гуляем (пусть даже всё это виртуально) по Нижнему, то я позволю себе такую вольность.
Бронирование и посадка
В первый раз мы попали в бар вечером в четверг — заняты были 2-3 стола, но и они примерно за 1,5 часа наелись и покинули зал. В пятницу мы пришли около 21:00 и был свободен только один стол.
Вывод — в будни точно получится посидеть без брони. В выходные лучше забронировать столик.
В итоге в первый день мы сидели за столиком у стены, который по дизайну повторял шахматную доску. Хотя столик и был на двоих, но он был комфортным, без надобности играть в эти самые шахматы тарелками. В пятницу нам без выбора достался высокий столик в центре зала с идеальным видом на сцену.
Забронировать можно через официальный сайт https://goodbyeamerica.ru или по кнопке в Я.Картах
Концепция
Команда позиционирует своё заведение так:
Атмосферный бар из 2000-х в туристическом центре Нижнего Новгорода. … В Гудбай Америка вы сможете вкусно провести время и отжечь как раньше
Не знаю, но мне всё же кажется что создатели ошиблись на одно, а то и пару десятилетий. По крайней мере в начале двухтысячных я уже помню интерьеры без ковров на стенах и плафонов с цветочками. Ну, хозяин-барин.
Интерьер
Состоит из множества деталей, которые в общей массе создают и поддерживают атмосферу: ковры, плакаты, книги, портрет Высоцкого, телевизор, настенные часы. За один раз точно невозможно рассмотреть все детали, которые подготовили для нас создатели.
Внимательность к деталям во всем – даже униформа сотрудников. На обратной стороне футболки у официантов принты с отсылками к эпохе. Например, love is.
Меню и заказ блюд
Итак, с этой статьи я буду публиковать всё меню полностью. Вкусы у всех разные, заметила, что это удобно, когда хочешь посмотреть ассортимент и ценовой диапазон заведения.
У нас было около 5 минут на изучение меню, после того, как официант предоставил его. Меню легкое, одинаково напоминающее сразу все семейные праздники, обеды и даже школьный буфет, поэтому долго думать точно не придётся. Чего не скажешь о баре. Выбор настоек может затянуться – их огромное количество и все вкусы привлекательны.
Приняв заказ официант удалился, курсы не уточнены, так же как и имя, которые он решил оставить в тайне.
Ожидание
В оба дня нашего посещения ожидание блюд оказалось комфортным, даже несмотря на полную посадку в пятницу вечером.
Напитки – 3 минуты
Холодные закуски – 5-7 минут
Горячее – 15 минут
Еда
Это будет самый короткий обзор еды, который был у меня когда-то до этого. Можно уместить в одно слово, если честно, но давайте всё же посмотрим по позициям:
- Бутерброд со шпротами – это блюдо, кстати, официально любимая позиция посетителей бара. Подается со свежим огурцом, укропом и намазкой. Тот самый случай, когда укроп в тему. Знаю, что у хозяек существует без преувеличения миллион вариаций хлеба с копченой рыбой и лимонами / помидорами / яйцом. Выбранный баром вариант – простая и вкусная классика.
- Соленья – представлены в трех размерах. Большие, средние и маленькие, соответственно. У нас была маленькая тарелка. Считаю, что на двоих с попутными основными блюдами этого абсолютно достаточно. В наборе помидоры, огурцы, капуста, лук, чеснок и черемша. Не кислые, за исключением помидоров, наверное, их хотелось бы чуть более сладкими.
- Пельмени – порция средняя. Не на убой, но как будто больше уже и не стоит. Можно дополнительно заказать к ним сметану. Подаются без бульона с небольшим кусочком сливочного масла и укропом, который служит скорее декорацией. Тесто тонкое, но не рваное. Мяса достаточно. Как дома.
Напитки
Отдельную страницу меню занимают настойки. Можно выбрать сет из 3, 5 или 10. Вкусы разные, на любое предпочтение. Всего за 2 вечера мы попробовали около 20 разных вкусов и мои фавориты это сливочные например пломбир и ириска, ягодно-фруктовые: клубничный пончик, арбузный негрони, зеленое яблоко, а ещё гречка.
Другие алкогольные, а также неплохой выбор безалкогольных напитков в меню присутствует.
Развлекательная программа
В баре ненавязчиво, фоном играет русский поп и рок разных эпох. Песни хорошие и давно знакомые. Изначально мы ничего не знали о баре, поэтому совершенно неожиданно около 10 вечера в четверг на небольшой сцене появились две молодые девушки с диджейским пультом. Знакомая и любимая музыка сменилась на ремиксы зарубежных нулевых. Для меня это было очень неумелое и скучноватое выступление, которое не вызывало желание послушать, а разговаривать ты уже не можешь из-за громкой на весь зал музыки. Вероятно, девушки только начинают свой путь, но спустя 10-15 минут после начала концерта все столики кроме нашего разошлись.
В пятницу нам повезло больше. Целых 1,5 часа для посетителей бара выступал гармонист Иван Кудрин. Он исполнял русские песни 80-90-х и нулевых, а также иногда включал в репертуар треки по заявкам зрителей. Он невероятно расположил к себе публику и всех сидящих в зале. Постепенно стали приходить люди даже без посадки слушали, подпевали и танцевали. Атмосфера была по-настоящему камерной и дружелюбной, как будто мы все собрались на теплые посиделки попеть любимые песни.
Если вы будете в Нижнем, я без сомнений рекомендую вам посетить одно из его выступлений. Контакт и расписание можно найти в официальном канале по имени и фамилии артиста в Telegram.
Заведение находится во дворе на Рождественской и перед входом есть площадка с дополнительным баром и сценой. Параллельно с концертом там начал играть диджей. По музыке – одна не мешала другой, каждый выбирал для себя то, что он хочет послушать. После окончания концерта внутри заведения мы провели немного времени на улице. Музыка тут была более танцевальная, соответствующая эпохе и концепции бара. Публика уже заметно подвыпившая, но всё ещё уважительно относящаяся к личному пространству других гостей.
Это не разовая акция заведения. Я узнала уже потом, что в баре практически ежедневно по вечерам проходят дискотеки или концерты с приглашенными артистами. И если вы планируете посещение заранее, то можно узнать, что будет в конкретный день в канале бара: https://t.me/goodbyeamerica52
Средний чек
Из расчета закуска + горячее + 3 настойки = 1400-1500 рублей на человека.
Выводы и оценка
8 / 10.
Ручки тянутся поставить высший балл, но всё же 2 замечания, которые в будущем могут с кем-то сыграть плохую игру у меня есть:
- то, что я уже проговорила. Думаю, что команде стоит тщательнее выбирать артистов для вечерних выступлений. Я не шучу, если бы мы не пришли в пятницу, то мои воспоминания о баре были бы в разы хуже;
- общая туалетная комната. И как будто, это даже вписывается в стилистику заведения, но публика у бара очень разношерстная. Наверное, я видела такой возрастной разброс чуть ли не впервые. От совсем молодых местных ребят до взрослых дядей, которые приехали в командировку. Это бар. Это красивые люди. И это алкоголь. Ну мало ли что.
В остальном – это место, куда точно хочется возвращаться. Учитывая наступивший сезон, думаю, что по мере приближения Нового года в баре будет становиться только атмосфернее!
Если вы прочитали статью до конца, пожалуйста, и поделитесь мнением и оценкой о ней. Я читаю все комментарии и учитываю их в дальнейших публикациях 😊