Классическая шарлотка у меня никогда не получалась. То плоская, как блин, то тяжёлая, как кирпич и вдобавок плотная, как будто не пропеклась, но тем не менее склеилась всеми ингредиентами. Напрочь... Я знаю много рецептов яблочных пирогов, да и шарлотка никогда не стояла в топе любимых рецептов. Но иногда хочется именно наливного пирога. И чтобы не возиться... Поэтому всё равно периодически пробую. Набиваю шишки и... снова экспериментирую. Так и появился вариант шарлотки с добавлением йогурта. Уже не шарлотка - ещё не кекс. Что-то среднее. И много яблок!
И вот именно она вышла с первого раза и прямо порадовала! Что в ней прекрасного? Да всё. Минимум затрат - максимум удовольствия. Она пышная, большая, яблок вмещается 400-500 граммов (что в урожайный год - то, что надо!). Можно экспериментировать с разными фруктами или ягодами. В общем, идеально. И ещё она (в отличие от обычной шарлотки) не мокрая. Она именно больше напоминает кекс. Только с начинкой из яблок, разбросанных по всему